Недаром у Филиппа с самого утра было предчуствие чего-то интересного... Праздник по случаю дня рождения Катарины Фон Дорф прекрасно соответсвовал определению "чего-то интересного" в понимании молодого князя. Филипп улыбался собственным мыслям... Раздумья привели его к выводу, что явится без подарка как Катарине, так и ее отцу будет очень невежливым и бескультурным, Филипп начал искать выход из положения... Катрина - молодая девушка - пожалуй эта вещица будет прекрасным подарком: в руках князя лежала брошь из легкого и холодного белого металла. На ней было искуссно выгравировано изображение крылатого коня - пегаса. Глаза зверя были украшены маленькими изумрудами, а копыта были со вставками из редких желтых сапфиров. Но не красота исполнения и дороговизна материалов были ценными в этой вещи - она была зачарована. Не самая сильная магия, но действенная и безотказная... но увы, это волшебство сработает лишь в руках женщины - такова прихоть создавшего брошь мага. Закинание позволяет владелице с легкостью обращаться с лошадьми, даже самыми строптивыми и необъезженными - по всей видимости маг трудился для того, что бы создать способ безопасно обучить какую-то девушку из безусловно богатой семьи верховой езде. Отложив подарок ля Катарины в сторону Филипп перешел к поискам того, что могло бы заинтересовать ее отца - Аьбера Фон Дорфа. Отец рассказыва, что Аьберт - искуссный маг, когда-то отучившийся там же, где и Филипп. Маг... Молодой Де Карг потянуся рукой к полочке, на которой хранил редкие магические диковинки - магические кристаллы, привезенные им из Новых Колоний. Таак, пожалуй адамант я оставлю на месте... хрусталь - не редкость, а вот этот небольшой рубин - в самый раз. Глаз Валх'Нук'Карона - так назывался неольшой рубин, который сейчас ежа в ладони князя. Легенда о происхождении этого камня очень долгая, местами скучная, местами не очень, но суть ее в том, что это застывший глаз какого-то потустороннего эфрита, который проспорил его какому-то хитрецу из смертных. Этот камень, переомляя лучи света, не выпускает его наружу, а сохраняет в себе. Еси же поожить его в огонь - родную стихию эфритов, то камень сам превразщается в прозрачный хоодный сгусток магического пламени - смотрится очень эффектно... Филипп никогда не вникал в принцип действия этого камушка, но скорее всего это какой-то замысловатый аккумулятор энергии, подпитывающийся от свта и огня... -Отлично - вслух произнес князь. Уложив два подарка в маленькую шкатулку, Филипп поставил ее на край стола. В этот момент в дверь постучали... Филипп прикрыл глаза, и взглянул на посетителя с помощью магии. -Заходи Лью'Хонг, я тебя ждал. Мне нужна твоя помощь в подборе платья для сегодняшнего праздника. Я уверен, Уврад тебе уже все рассказал... -Вы как всегда правы млиорд- ровным голосом сосредоточеного чеовека ответил азиат. Он говорил без акцента, и его речь всегда была приятна слуху. -Я сию минуту подготовлю ваш сегодняшний костюм, но позвольте мне сначала вручить вам чертежи Голиафа... -Конечно, давай их сюда. Пока ты займешься платьем, я рассмотрю их поподробнее... Филипп развернул чертеж, Лью'Хонг отправися в гардеробную. Голиаф... Название хитрого устройства, которое изобрели на родине Хонга: колесо, внутри медное, надетое на стержень из намагниченого железа. Вращаясь, это колесо производио энергию, которая скапивалась в баках, в которых чередовались прослойки меди, бумаги смоченой кислотой и цинка. Филипп положил чертежи на стол, тем самым пометив их для себя как дело первоочередного порядка. Но только после праздника. Тем временем вернулся Хонг. В руках у него был парадный генеральский мундир. -Вы носите это по праву. Так же возьмите с соой ваш Посох и Амулет, и все ваши награды. Это произведет сиьное впечатление, уверяю вас. - отчеканил Лью'Хонг. Фиипп часто доверялся вкусу своего советника и оружейника, и в этот раз он решил его посушать. -Ваша шпага милорд.- Хонг согнувшись в поклоне протянул князю драгоценные ножны с юбимой шпагой Филиппа. Непреклонный, твердый как скала, Хонг яростно почитал оружие как святыню, и всега кланялся в пояс, прикасаясь к чужому. Через пол-часа переодеваний Филипп был готов - парадная генеральская форма черного цвета с золотой расшивкой, эполеты, Амует мага - большой адамант в золотой оправе на такой же золотой цепи, грудь, вся усыпаная медалями и оренами за отвагу, тактический талант, мастетрство в бою и многое другое. На левом боку висела шпага, в руке был Посох мага - полированое черное дерево выгядело так, будто оно изначаьно выросо таким - черным, гладким, отполированым до блеска; навершие посоха украшал золотой дракон с раскрытой пастью, сжимающий в зубах прозрачный кристал изумитеьной огранки - этот камень фокусировал силу мага и менял свой цвет, в зависимости от настроения или желания хозяина. Филипп был готов, и поспешил вниз, к экипажу - дорога не близкая, а опаздывать - дурной тон...
|