Девушка подошла к окну и немного помедлив, протянула руку к птице. Ворон посмотрел на нее сначала, одним глазом, затем другим, забавно поворачивая голову... Катарина улыбнулась и погладила ворона по голове... Княжна повернулась к отцу, она дотронулась до фамильного медальона на шее и тихо сказала: - Сегодня во сне... - она запнулась - ...сегодня во сне я видела матушку... Катарина опустила глаза. Черный ворон сидел на окне и чистил свои блестящие, угольные перья. Солнечные лучи освещали кабинет, оставляя на полу причудливые тени. Подняв глаза, девушка посмотрела на отца, опиравшегося на посох. Она молча смотрела на него, словно ожидая ответа. В голове бродили разные мысли... Но Катарина отогнала их, одним взмахом ресниц. Девушка уверенным шагом направилась к дверям, она остановилась на пороге, держась за витиеватую ручку и вновь поглядела на отца: - Я могу идти? - задумчиво спросила девушка, одновременно соображая, почему же она это спросила и продолжила: - Хочу посмотреть, как там мой конь. Катарина, к своему стыду, поняла, что это лишь отговорка... Девушка мысленно надеялась, что черный ворон и ее сон - совпадение. Княжну что-то тревожило, но она не хотела, чтобы это омрачило праздник, поэтому девушка снова улыбнулась любимому отцу...
--------------------
Остается только играть в жизнь и надеяться, что когда-нибудь я пойму правила.
|