Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Этническая И Средневековая Музыка, а также ее отголоски в современной...
??? ?? ?????????? ? ????-?????
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 22
Гости не могут голосовать 
ГАЭРОН
сообщение 2.08.2006 - 16:22
Сообщение #1

????
**

Цитирую фрагмент интервью вокалиста группы Darkseed журналу Alive:"Мне кажется,что многие инструменты и мелодии,использумые в музыке разных народов мира,прекрасно подходят для того,чтобы привнести больше энергии и тепла в порой несколько стерильную металлическую музыку". Я с ним совершенно согласна. А вы что думаете о этнике и ее элементах в современной музыке?

--------------------
Мы только призраки этой Вселенной.
Наш мир тоньше всех других миров.
Здесь счастье легче морской белой пены.
Здесь слишком призрачна любовь...

Не бойся вопросов почему живешь и зачем, бойся ответов...

+Цитировать сообщение
Леди Astra
сообщение 11.08.2006 - 14:13
Сообщение #2

????
*

Из: Киев-град

Этника рулит сама по себе. И в металле тоже. И вообще, фолк - зе бест happy.gif

--------------------
• Реальность – это то, что отказывается исчезнуть когда вы перестаёте в это верить.
• Тех, кого всемогущие боги желают уничтожить, они сначала подвешивают в режим ожидания.
• Остроумное высказывание ровным счётом ничего не доказывает ©

+Цитировать сообщение
Venn
сообщение 13.08.2006 - 23:42
Сообщение #3

???????? ???????

Из: Горю в небе...

А как же)))
Просто они помогают отразить душу и суть народной музыки, вносят частички менталитета и красоты страны.
Это красиво...
Заметьте, что практически все вещи сделанные в таком стиле, звучат пО КРАЙНЕЙ МЕРЕ интересно.

--------------------
Слишком сволочной чтобы жить, слишком редкий, чтобы сдохнуть...
(с. Memphis)

+Цитировать сообщение
Vollmond
сообщение 14.08.2006 - 16:36
Сообщение #4

???????? ???????

Из: не здесь и не сейчас

на самом деле плевать на менталитет страны, грубо говоря кто у нас лучший по фолку? правильно, скандинавы! вообще иногда кажеца что слово попса к этому региону земного шара вообще не клееца ни под каким углом. лучшие металлические группы на мой взгляд вышли из Германии, а это тоже, знаете ли, недалеко сидит, вот и получаеца что весь земной шар упиваеца менталитетом этих стран. In Extremo, Saltatio Mortis, Tanzwut, Subway to Sally, Garmarna, Leave's Eyes, Mythos Nord, Sunterra (вообще скорее готик металл, но всё равно рулит), Finntroll, Korpiklaani, Teraesbetoni, Teatre of Tragedy, Trollfest...список можно продолжть и продолжать, и он всё пополняеца! из наших я бы пожалуй выделил тока Мельницу да Тролль Гнёт Ель. самым выдающимся этно-фолком я бы назвал Dead Can Dance, хотя многие ошибочно приписывают их творчеству готические нотки.
в общем тут особо не поспоришь - однозначно элементы средневековой музыки, КАК и она сама, должны присутствоватьв современной музыке!

зы: знаменательно, что это сказал фронтмен группы Darkseed, которые сами играют альтернативу

--------------------
"Я, конечно, центр собственной вселенной, но это не мешает мне понимать, что кроме моей драгоценной задницы у вселенной есть ещё великое множество центров и других прекрасных вещей, которые не становятся менее прекрасными только потому, что я могу без них обойтись."

- Но ведь если во что-то не веришь, это не значит, что этого не существует. Наверное, Бог тоже есть.
- А Дьявол?
- Ну... я не знаю. Быть может, это я сам.

+Цитировать сообщение
Flёur
сообщение 9.09.2006 - 13:48
Сообщение #5

????
*

Средневековая и этническая музыка красивы и самое главное - самодостаточны. Я категорически против смешения стилей. И не только потому, что "искусство должно быть читстым", а потому, что в большинстве случаев это эклектика. Органично соеденить получается у едениц, зато все дружным стадом считают, что пару дудочек/баянчиков/банджо или ещё какой-нибудь инстрюменти, воспроизводящей характерный этно-звук, достаточно, что бы добавить к жанру приставку -фолк- и восторгаться собственной неординарностью и широтой вглядов на музыку.Я, впрочем,не такая одержимая, что бы рассматривать всё это, как попрание традиций, национальной принадлежности музыки, абсурдности смешения противоположностей и проч., просто смотрю с художественной точки зрения. Тот же Фитролль вначале заводит трели, а потом невнятно шепелявит своим металом (и не рычите на меня!), перебивая их. Красивый симбиоз я наблюдала, разве что в последнем альбоме Корпиклани, там хоть канва двух стилей выдержана до конца (доросли), но в целом это сочетание вызывает улыбку - забавное сочетание веселых ребят.

А по поводу фолка, уважаемій господин Vollmond, поверьте мне, как одержимой - лучший фолк (ставлю ударение - чистое искусство, без примесей), особенно дарк фолк (это вообще колыбель этого жанра) - все та же Германия.
А у наших есть ещё до фига хороших фолковых групп, взять ту же Украину (самобытно, по-крайней мере), Беларуссию (Стары Ольса практические лучший средневековый проэкт) ну и Россию собственно. (сколько там щас того же фолк-метала? я навскидку групп 10 назову)

--------------------
И если тебе неловко
Смотреть на мои мученья,
Позволь хотя бы веревку
Использовать по назначенью.

Можешь стереть все файлы,
Можешь устроить битву,
Только оставь мне
Мою опасную бритву.
Смерть - единственный Бог, который приходит, когда его зовут... (Роджер Желязны)

+Цитировать сообщение
Фергард Огненный
сообщение 9.09.2006 - 17:12
Сообщение #6

????
*

Из: Истинное Пламя Вселенной

Эра! Энигма! Григорианс! и прочие представители Нью Эйдж - Наш Выбор!
Разнотравье, Тролль Гнёт Ель, Хоббит-Шир, Семиречье, Сильфы и др. - Низкий вам поклон )

--------------------
Вы спросите почему я огненный? посмотрите мою фотку в моём профиле и вопрос отпадёт сам собой.

+Цитировать сообщение
Vollmond
сообщение 14.09.2006 - 03:40
Сообщение #7

???????? ???????

Из: не здесь и не сейчас

Flёur
с одержимыми не спорю wink.gif
да, каюсь, я всё же мастак на смешение стилей, особенно с превосходящей долей металлического звучания, что в принципе видно из списка перечисленных мною групп, поэтому, для ознакомления с чистой фольклорной музыкой без примесей прямиком из Германии (особенно заинтересовала приписка dark folk - первый раз слышу) потребую от вас назвать хотя бы дюжину названий, чтобы я их смог найти biggrin.gif

--------------------
"Я, конечно, центр собственной вселенной, но это не мешает мне понимать, что кроме моей драгоценной задницы у вселенной есть ещё великое множество центров и других прекрасных вещей, которые не становятся менее прекрасными только потому, что я могу без них обойтись."

- Но ведь если во что-то не веришь, это не значит, что этого не существует. Наверное, Бог тоже есть.
- А Дьявол?
- Ну... я не знаю. Быть может, это я сам.

+Цитировать сообщение
Flёur
сообщение 17.09.2006 - 11:37
Сообщение #8

????
*

Vollmond, dark folk вам подать?
Да пожалуйста... biggrin.gif

Empyrium (первые два альбома метал, а затем боржественная трансформация, и: Where at Night the wood grouse Plays - средневековый абсолютный dark фолк и Weiland - фолк тяготеет уже к вагнеровской темной нео-классике, масштабы эстетического потенциала вообще не оценить)

Orplid (да просто уже исторические монстры дарк фолка)

Sonne Hagal (исповедуют суровый, слегка суховатый дарк фолк, но классика жанра однако smile.gif )

Der Blutharsch “Live At The Monastery” (в принципе у них не совсем чистое творчество, по-этому называю только чистый дарк-фолковый альбом)

Forseti (свежая кровь, с меланхоличными примесями в немецком дарк фолке)

Tenchi (дарк фолк, с дурманящей пряностью)

Darkwood (дарк фолк с изюминкой в виде вэйвовых виолончельных аранжировок,эмбиента и внутривенно входящих ритмов, что иногда пахнет скорее уже нео-классикой. хотя впрочем первый альбом In The Fields -типичный дарк фолк)

Weihan (ребята полюбляют в своем дарк фолке скандинавскую мифологию)

Backworld (дарк фолк с текстовыми апокалиптическими тараканами biggrin.gif )

Dies Natalis (редкий иморт однако, но музыка со вкусом)

Hekate и Graumahd (каюсь, знакома поверхностно, но впечатляет )

Neutral (вообще то русские, но на музыке не сказалось biggrin.gif )

Majdanek Waltz (аналогично, но предоставляю гсподину для общего развития)

OF THE WAND AND THE MOON (гуру просто, хотя вроде и скандинавы, но усердно сотрудничают с теми же Форсети или Death in June)

Если господин пожелает ещё что-нибудь, например средневековую музыку пилигримов, тамплиерский фолк или нео-барокко для эстетствующих декадентов - к вашим услугам biggrin.gif

--------------------
И если тебе неловко
Смотреть на мои мученья,
Позволь хотя бы веревку
Использовать по назначенью.

Можешь стереть все файлы,
Можешь устроить битву,
Только оставь мне
Мою опасную бритву.
Смерть - единственный Бог, который приходит, когда его зовут... (Роджер Желязны)

+Цитировать сообщение
Леди Astra
сообщение 22.09.2006 - 22:42
Сообщение #9

????
*

Из: Киев-град

Флёр, твою налево, как господину - так всё что угодно, а как мне, то "а я censored.gif " Ну всё.... haha.gif

--------------------
• Реальность – это то, что отказывается исчезнуть когда вы перестаёте в это верить.
• Тех, кого всемогущие боги желают уничтожить, они сначала подвешивают в режим ожидания.
• Остроумное высказывание ровным счётом ничего не доказывает ©

+Цитировать сообщение
Эртан
сообщение 2.04.2007 - 17:28
Сообщение #10

Убийца листьев

Из: Россия

а Эния и Мойя Бреннан?

--------------------
Ну что ж вы так убиваетесь?Вы же так не убьётесь!(с)
Мы такие разные,разнообразные...(с) КВН
Тише,тише...Ну что вы так орете?Ну вы же знаете,какая жуткая у меня мигрень...(с)КВН
Люди,не выносящие одиночества,обычно совершенно невыносимы в компании(с)Альберт Гинон
Всё, я так больше не могу. Ватсон, вы дебил! Это же Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО! (с) Comedy Club

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему