Делаем вывод - Ария попсеет. То есть тенденция такая - если старую слушали все подростки в период 14-23 года, то теперь это будет слушать одно поколение, потом забудет. Кроме того, меняется круг слушателей... ну.. что ж.. эволюция.
В новом альбоме хотелось бы отметить - группа таки сыгралась с Беркутом. Весь альбом изобилует переходами(красивыми, кстати) музыки, за которой идет и голос(пример - "мессия" - "все давно предрешено") Но это наверное, единственный плюс Беркуту. "Последний крестовый поход" мне бы хотелось слышать вокал на тон выше. Это уродство. С точки зрения текстов... Немного лучше, чем "Крещение огнем". Нет такого эпатажа, тексты уже действительно под Беркута. Слушается лучше. Но уже не то, что старая "Ария". Кроме того, Гелар, не стоит подменять произведение искусства просто произведением. Лучшее - враг хорошего. Новые песни у меня вызывают ощущение скорее заготовки, чем какого-то оформленного произведения, тогда как из старых песен "слова не выкинешь". Кроме того, Беркут поет на толпу, для эпатажа, а Кипелов пел(да поет) не столько для зала, сколько и для себя, создает свой образ, интерепретацию, отношение к песне. А Беркут фигней страдает, в этом отношении он совсем бесталанный, и у меня такое чувство, что его мама в детстве недолюбила. Беркут петь, видимо, не умеет толком... Если он поет старые песни - то почему-то пародирует(может, копирует? - голос, увы, не тот) Кипелова... Даже я так не могу, хотя и старался какое-то время.
Ария, видимо, решила пойти по пути "Rammstein" и "Артерии"(в "Артерии" играет Терентьев). То есть, ритмика гитар, барабанов, а голос - ведущий. Но если у "Артерии" это получается оригинально(с "Rammstain" стравнимо, но лишь по общей мыcли) то "Армагеддон" скорее копирует "Ramm" - чистая подыгровка гитар голосу, соло основаны скорее на ритме, чем на мастерстве. Маврину там уже делать нечего...
Насчет "Свет былой любви"... чует мое сердце - это пародия на "Дорога без тебя" "Артерии". Почему - не знаю. И, наверное, самая близкая к старой "Арии" по духу песня.
Ну вот... никто не забыт, и ничто не забыто. Просьба не бить ногами. "Не бейте менестреля, он играет как может"
--------------------
Шел я лесом, вижу мост - под мостом ворона мокнет. Взял ворону я за хвост, положил на мост - пусть сохнет. Шел я лесом, вижу мост - на мосту ворона сохнет. Взял ворону я за хвост, положил под мост - пусть мокнет. Шел я лесом, вижу мост .................. ворона ........... Взял ворону я за хвост, положил ... мост - пусть
|