Оливер сам не заметил, как уснул... горячая вода навеяло на него дремоту, а ещё халат был такой мягкий, диван такой удобный... опустившись на диван, мальчик подложил голову на руки и закрыл глаза, большой халат был похож на одеяло, которое заботливо укутало его маленькое тело. Во сне мальчик видел себя лежащим на траве посередине цветочной поляны, он лежал на спине и смотрел вверх... там в голубом небе летали птицы и медленно плыли облака, принимающие всевозможные образы... вот это было похоже на лошадь, за ним на сгорбленного человека, а ещё дальше плыли сразу два дельфина... бабочка пролетела совсем рядом с мальчиком и села на сиреневый цветок. Красивая, большая, вся пёстрая и как будто с двумя глазами на крыльях. Оливер протянул руку, чтобы её поймать и проснулся...
"Где я? Как я сюда попал" - проснеслось в голове у Оливера, раньше он никогда не был в этой комнате, сколько он себя помнил. Дальше он с удивлением обнаружил, что лежит на мягком диване в халате, который был очень для него велик. "Что за?" - мальчик быстро сел на диване и огляделся. В этой же комнату у горящего камина сидел мужчина и увлечённо читал книгу... "Мужчина, комната... халат, ванна..." - постепенно картина начала проясняться: "Вампир Джулиус, фонд имени Авеля, комната Джулиуса... земли Светлого Ордена". Потом он заметил одежду, разложенную на диване, на взгляд по размеру она подходила... неужели она здесь для него? Но не для Джулиуса же...
- Извините, Джулиус, это одежда для меня? - спросил он, вставая с дивана и подходя к креслу, в котором сидел вампир.
--------------------
Если я открываю рот и ничего не говорю, значит, я ем. { Анкета}{ Дневник}
|