С течением времени я меняюсь. Приобретенный опыт, ошибки, удачи и неудачи - все это формирует мою личность, но... я бы не советовала изменять то, что дано природой. Например, я не имею нужных для сегодняшнего ритма жизни напора и жесткости. Все мои попытки переквалифицироваться в деловую и грозную мадам потерпели крах... Потому что это была не я, понимаете? Это игра, маска, но не я. Я была не свободна. В каждого из нас, генетически, заложены черты характера, темперамент и пр. Можно надеть маску и даже научиться жить с ней, но рано или поздно человек все равно станет самим собой, прорвется сквозь собственное насилие. И хотя мне иногда претит мой уступчивый характер, я хочу оставаться собой, жить с тем что подарила мне при рождении природа.
Что касается вредных привычек - очень ленива... Борюсь, с переменным успехом, ибо это не черта характера, а слабость души
Насчет самосовершенствования - если человек не глуп, он учится все время. Он размышляет, делает выводы, извлекает какие-то уроки постоянно. Знания приходят к нам иногда подспудно (слушая краем уха радио или телевизор, наблюдая жизнь других людей - мы учимся). Просто не надо зацикливаться на себе, а держать глаза, уши и главное, душу, открытыми для знаний. По-моему настоящая духовная мудрость (мудрость сердца) не особенно связана с наукой. Можно прочитать сотни умных книг, но остаться глухим и черствым душою.
Ответила абсолютно бескорыстно. Возможно, я слишком увлеклась собственными мыслями и понаписала лишнего - извините
Люди не любят, когда им указывают, как поступать правильно. На самом деле, они не хотят поступать правильно. Они хотят делать, что им заблагорассудится, а когда приходит время расплачиваться, вопят, что они ни в чем не виноваты. (Глен Кук "Холодные медные слезы")