Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Смысл пути ко свету или тьме, Размышления на тему...
koldunbel
сообщение 22.11.2006 - 01:21
Сообщение #1

????
*

Смысл движения в сторону тьмы или света...
Я,ангел, бросивший свет и тьму, пытаюсь понять-зачем мы стремимся к свету...
Пытаюсь понять, зачем бежим во тьму?
Хотя мне легче думать, что мы сами держим в себе свет(И дающий жизнь, и сжигающий своим пламенем)и сами порождаем тьму(и злую,ненавидящую,и спокойную,дающую отдых и время всё осмыслить, чтоб позжеидти вперёд)

Но ведь мои слова не единственно верные...

Посему и жду-жажду услышать другие мнения-пути.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  4b.gif ( 7,2 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

--------------------
Если ты хочешь, то сможешь стать бессмертным...

+Цитировать сообщение

Ответов
Mariolla
сообщение 8.12.2006 - 20:40
Сообщение #2

???????? ???????

Я выбираю темную сторону...
Вот решила, выложить, наимудрейшие из высказываний.

Благословенны сильные, ибо будут они вершить судьбу мира. Прокляты слабые, ибо наследство им - ярмо!

Благословенны могущественные и да почитаемы будут среди людей. Прокляты немощные и да стерты будут с лица земли!

Благословенны смелые и да пребудут они властелинами мира. Прокляты праведно скромные и да растоптаны они будут раздвоенными копытами!

Благословенны победители, ибо победа - основа права. Прокляты покорившиеся, ибо будут они вассалами навек!

Благословенна железная рука и пусть непокорные бегут от нее. Прокляты слабые духом и да будут оплеваны они!

Благословенны презревшие смерть и да будут дни их долги на земле. Прокляты те, кто уповает на богатую жизнь по ту сторону могилы и да сгинут они среди многих!

Благословенны разрушители лженадежд, ибо они есть настоящие Мессии, Прокляты богопочитатели и да будут стрижены как овцы!

Благословенны доблестные, ибо им в награду - великие сокровища. Прокляты уверовавшие в добро и зло, ибо пугаемы они тенями!

Благословенны верующие в свое благо и да никогда в разум их не вселится страх.

Прокляты "агнцы господни", ибо будут обескровлены они белее снега!

Благословен имеющий врагов и да сделают они его героем. Проклят творящий добро тем, кто скалится в ответ ему, ибо будет он презрен!

Благословенны великие разумом, ибо оседлают они вихри. Прокляты те, кто учит, что ложь есть правда и правда есть ложь, ибо отвратны они.

--------------------
Ни одно вероучение не должно приниматься на основании его "божественной" природы. Религии должны быть подвергнуты сомнению. Ни одна моральная догма не должна приниматься на веру, ни одно правило суждения не должно быть обожествлено. В моральных кодексах нет изначальной святости. Как и деревянные идолы далекого прошлого, они - плод труда рук человеческих, а то, что человек создал, он же может и уничтожить!

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- koldunbel   Смысл пути ко свету или тьме   22.11.2006 - 01:21
- - Knight of Darkness   Насчет Света ничего не скажу - не вижу в лживом сл...   23.11.2006 - 13:32
- - Rosomaxa   Заметте - именно под солнцем. Быть светом(солнцем)...   23.11.2006 - 16:43
- - Эльва   Я не могу выбрать. Почему это необходимо? Свет, ка...   9.12.2006 - 02:06
- - Лаэра   Такова жизненая реаль... раньше была нейтральна , ...   11.12.2006 - 15:56
- - McDowell   В сумраке нет отличия между отсутствием Тьмы и отс...   11.12.2006 - 19:07
- - ГАЭРОН   Есть настоящий свет,а есть лишь иллюзии. Есть чело...   24.12.2006 - 16:22
- - Rosomaxa   Рожденный светом, тень на стене бытия Тьма изнача...   25.12.2006 - 22:49
- - Ксень   Свет, тьма...как много значений придают этим слова...   26.12.2006 - 14:05
- - Rosomaxa   Многие запутались... Я (уже) не понимаю, что надо ...   26.12.2006 - 21:56
- - Фафнир   Многие забывают, что все в этом мире относительно....   11.01.2007 - 01:53
- - Rosomaxa   А бывает так, что сделанное зло оборачивается боль...   13.01.2007 - 12:02
- - ГАЭРОН   Это все можно рассматривать в разных масштабах, от...   14.01.2007 - 16:03

Тема закрытаНачать новую тему