Свет, тьма...как много значений придают этим словам... Так много, что зачастую люди просто не понимают друг друга, придавая написанному совершенно другой смысл. С терминологией у меня затруднения, и все же чтобы меня поняли, давайте говорить о добре и зле, ладно?
Так вот, мне ближе добро. Почему? А мне не хочется жить в мире, где каждый будет делать то, что хочет. Хочет обматерит случайно толкнувшего, и главное, извинившегося человека. Берет, то что нравится ему, не взирая на мнение других людей, поджидает в темной подворотне, чтобы ограбить да еще и поглумиться над более слабым. Где можно потерять близкого человека, потому что кому-то богатенькому срочно нужны органы для пересадки, где крадут детей, убивают их за дутую идею... Перечислять можно долго... Я уверена, чтобы мир стал хоть немного лучше - начинать надо с себя... Не озлобляться, не замыкаться в своей раковине, а самим стараться сделать мир лучше, добрее. Не отвечать на подлость подлостью, не уподобляться существам, прикрывающим словами о свободе вседозволенность и нежелание сдерживать свои низменные инстинкты. На то человеку и даны разум, воля и совесть. В конце концов все мы хотим, чтобы к нам хорошо относились ( а если кто-то и говорит, что ему все равно - ложь!), так может стоит начать относиться к окружающим так, как хочется, чтобы относились к вам?
Мне кажется, что путь ко злу - это путь саморазрушения, чем глубже погружаешься - тем уродливей становится душа...
Если же говорить от свете и тьме, то для меня это именно свет - возможность видеть ( я не кошка, к сожалению

) и тьма - когда лучше спать.
И еще вот что пришло в голову: Свет действительно беспощаден. От него не спрячешь ни прыщика на носу, ни гадких мыслей... Самообман ему не свойствен. Тогда как тьма предлагает удобные маски, возможность спрятаться от себя настоящего и предложить другим вместо истинного я - фальшивку.
Сообщение отредактировал Ксень - 26.12.2006 - 15:56
Люди не любят, когда им указывают, как поступать правильно. На самом деле, они не хотят поступать правильно. Они хотят делать, что им заблагорассудится, а когда приходит время расплачиваться, вопят, что они ни в чем не виноваты. (Глен Кук "Холодные медные слезы")