Многие запутались... Я (уже) не понимаю, что надо сделать, чтобы человек стал лучше. Как сделать, чтобы мир стал добрее? Самоограничением? Жесткими правилами(пример-христианство)? Это вроде принято считать "свет", т.к. дает возможность действий. Однако это лишь иллюзия. Тьма, как принято считать, достаточно неопрятна, хаотична, в ней каждый действует сам по себе. Вроде политического строя - анархии. И это неверно.. во тьме можно и нужно так же ограничивать и направлять себя, как и на свету, просто разница в том, что на свету мы ориентируемся глазами, и сразу замечаем свои, а как правило, чужие ошибки. Даже тьме не чужда вежливость.. А во что красяться люди, это неважно. Важно лишь то, что есть ты, и ты можешь все. Единственное но - это все может тебя. А вот как выразить главный постулат моей жизни, я, увы, не знаю. Может, это и к лучшему...
--------------------
Шел я лесом, вижу мост - под мостом ворона мокнет. Взял ворону я за хвост, положил на мост - пусть сохнет. Шел я лесом, вижу мост - на мосту ворона сохнет. Взял ворону я за хвост, положил под мост - пусть мокнет. Шел я лесом, вижу мост .................. ворона ........... Взял ворону я за хвост, положил ... мост - пусть
|