*Эгир, довольно хорошо успевший узнать, какими иногда свойствами обладают различные фрукты, хотел перестраховаться, а поняв, что фрукт ему незнаком, решил было вежливо откланить предложение, но фрукт был уже положен в рот. Вкус оказался неприятным, и Эгир осторожно, дабы не оскорбить чувств людей, сидящих рядом и может быть даже не желавших ему ничего плохого, осторожно вытолкнул кусочек на свою рубашку и туда же выплюнул слюну* -Вы уж не обессудьте, но фрукт мне не знаком, я лучше перестрахуюсь-предельно вежливо ответил он, прекрасно понимая, что их нельзя злить, но в то же время он не унижался перед ними ни единого раза.-А для того что бы узнать кто я, не обязательно было притаскивать меня сюда. Я Эгир, местный лекарь пока отсутствует главная целительница Рохана Дрейда, а так-ее основной помошник. Хирург в принципе. Не смотрите на мой юнный возраст, если есть хотя бы один шанс спасти человека-я постараюсь сделать все, что бы его спасти. Но, в связи с ее отсутствием, мне пришлось изучить и терапию. Не на столько высоком уровне как у моей наставницы, мне до нее еще очень далеко, но в принципе неплохо. А скальпель мой, не отрицаю. Знаете, дурацкая привычка всех врачей-таскать свой основной инструментв сегда с собой,-он улыбнулся.-Вот Дрейда серп для трав всегда таскает да мешочек полотняный...-он замолк на секунду.-А вообще, к чему все это? Еще раз повторяю-эти вопросы можно было задать мне и не прибегая к насилию.
--------------------
Всадник Рохана
Скальпель в умелых руках хирурга может быть страшнее пулемета в дрожащих руках параноика.©
|