Но незнакомцы молчали и внимательно его изучали своими взглядами...хотя..было сложно сказать-но молчания было явно напряженное. -Да что вам надо, черт возьми!-он почти прокричал это, ибо руки затекли, спина тоже, было очень неудобно сидеть. И вобще-страх того, что его убьют, разрастался в нем в геометрической прогрессии, заполняя все его сознание.-Послушайте,-он говорил уже медленнее, но тараторил,-я уже рассказал вам все что знал. Я не вижу причин, по которым вы можете продолжать меня удерживать здесь. Меня пациенты ждут, меня хватятся скоро, городничий видел, как меня куда-то, считайте, увели, поэтому он быстро все сопоставит и тогда вам не поздоровится, потому что просто так люди не пропадают! И если меня найдут здесь, то тогда...-он спохвотился, подумав, что так он может их разозлить и продолжил еще быстрее чем до этого.-Но если вы меня отпустите, то я умолчу о нашем с вами знакомстве и мы просто тихо-мирно разойдемся по домам, а если у вас, не дай бог, что случится и потребуется медицинская помощь, то я всегда к вашим услугам, господа!
--------------------
Всадник Рохана
Скальпель в умелых руках хирурга может быть страшнее пулемета в дрожащих руках параноика.©
|