Производство: США, 2006 г. Жанр: фэнтези / экшн Режиссер: Стетен Фангмейер Продюсер: Джон Дэвис, Джон Дэвис, Вик Годфри Сценарист: Питер Бучман, Лоуренс Коннер, Марк Розенталь В ролях: Джон Малкович, Джереми Айронс, Эдвард Спелерс Продолжительность:103 мин
--------------------
Чужих меж нами нет! Мы все друг другу братья Под вишнями в цвету. Кобаяси Исса
Эх...добавлю ложку дегтя в вашу бочку меда. Сразу скажу - мне не понравился. Детская сказочка, немплохо, но можно лучше. Ради интереса надо прочесть книгу - может там все лучше? Почему-то мне показалось это чем-то знакомым. Эльфийский - как главный язык для заклинаний... Мне, честно было скучно. Помесь матрицы(избранный, единственный и неповторимый) и ВК - эльфы, гномы, люди... Единственное что - драконы... да, интересная мысль, что со смертью рыцаря погибает и дракон, только вот почему не наоборот? Мир, конечно, своеобразный, но чего-то не хватает...... Похоже на деткие фантазии каждого мальчишки - Дракон, эльфийская принцесса, из грязи в князи....
--------------------
Леди Адриананель, Вице-канцлер по внешней и культурной политике, Прорицательница и рыцарь первого круга Ордена Светлых Лучше один раз полюбить, чтобы взлететь и упасть, чем никогда не подняться к звездам... Если не мы и не сейчас, то кто и когда? Рожденная под звездой Андромеды