Сам факт того, что такой человек (маг) как Снейп, который особо не выдавался стремлением озвучивать собственные достижения, говорит об этом, - да еще кому! - тем, кто явно не станет об этом молчать, говорит о том, что это подлог. Я единожды на этом форуме приводил аргумнты о том, какую партию разыгрывают Дамблдор и Снейп. Теперь, после того как Роулинг трижды ответила с возрастающим негодованием на вопрос "умер ли Дамблдор" - "да", я только убедился в целесообразности моих догадок. А реакция Роулинг вот в этом диалоге: Questioner: There’s an important kind of redemptive pattern to Snape. Rowling: He, um, there’s so much I wish I could say to you, and I can't because it would ruin. I promise you, whoever asked that question, can I just say to you that I'm slightly stunned that you've said that and you'll find out why I'm so stunned if you read Book Seven. That's all I’m going to say. явно показывет, что то, что мы видим и читаем на поверхности не соответствует истине. Не зря же он даже во время попытки бедняги Поттера "догнать и уничтожить" его, Снейпа, продолжает обучать того, что мол не стоит и соваться к Вольке не зная невербальных заклинаний. Вот только тупизм и юношеская горячость Гарри не дали ему понять, что учитель зельеварения по-прежнему на стороне ордена, но еще глубже в рядах врага под прикрытием.
--------------------
"Потом говорили, что человек этот пришел с севера, со стороны Канатчиковых ворот..." Now Playing:Ermarian|Avernum fiction writing
|