Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вегетарианство
???? ????????? ? ?????
???? ????????? ? ?????
?? ???????? ? ?? ?????? ??? ???????????. [ 6 ] ** [60,00%]
?? ????????, ?? ????? ????. [ 3 ] ** [30,00%]
???????, ?? ?? ???????????. [ 0 ] ** [0,00%]
???????, ???????????, ?? ? ???????? ? ??????????. [ 0 ] ** [0,00%]
??, ? ????????????. [ 0 ] ** [0,00%]
???? ???????. [ 1 ] ** [10,00%]
Всего голосов: 12

Alextern
сообщение 30.12.2006 - 10:02
Сообщение #1

????
*

Два из трех учений, которыми я увлекаюсь, требуют отказа от мяса, есть конечно разные этические соображения по этому поводу (убийство бедных зверушек и т.д.), но подозреваю, что все дело скорее в том, как еда влияет на человека. В общем, на этот раз вопрос не столь глубокий, а скорее практический. И как к нему кто относиться?

--------------------
Дух, облекшийся в плоть, однажды пресытится земными наслаждениями и станет искать счастья среди абстракций и форм, но идеал будет вечно манить его своей недосягаемостью. Устав от долгих поисков он окунется в море любви, ища там забытья от собственной тоски. Но придет время, и он выразит переполняющие его чувства в творчестве, потрясся основы мироздания и, наконец, обретя былую божественность (Рождение адепта).

+Цитировать сообщение

Ответов
Vollmond
сообщение 11.01.2007 - 03:33
Сообщение #2

???????? ???????

Из: не здесь и не сейчас

Про себя: где вы видели дракона, жующего траву, аки корова? 

хех, а вот тут-то вы, уважаемый дракон, и не правы biggrin.gif
всё можно объяснить с научной точки зрения:
"именно растения, содержащие эфиры, стали источником для выработки огнедышащей железой горючей жидкости (жидкие непредельные углеводороды, воспламеняющиеся на воздухе); первоначально огнедышание только защищало добродушных травоядных гигантов от нападения хищников, и лишь позднее некоторые некрупные виды перешли ко всеядности. хищничество же в этой группе, по-видимому, отсутствовало"
так что вам бы уж точно не помешала овощная диета wink.gif

человек по своей природе - хищник

напомню что по Дарвину предками нашими были обезьяны, и хотя некоторые из них в принципе от мяска и не отказываются но это всё же скорее исключение из правил, поэтому несмотря на строение челюстей и тому подобное абсолютным хищником человек не может являться по определению в связи со своей всеядностью

--------------------
"Я, конечно, центр собственной вселенной, но это не мешает мне понимать, что кроме моей драгоценной задницы у вселенной есть ещё великое множество центров и других прекрасных вещей, которые не становятся менее прекрасными только потому, что я могу без них обойтись."

- Но ведь если во что-то не веришь, это не значит, что этого не существует. Наверное, Бог тоже есть.
- А Дьявол?
- Ну... я не знаю. Быть может, это я сам.

+Цитировать сообщение
Фафнир
сообщение 11.01.2007 - 03:54
Сообщение #3

???????? ???????

Из: Пешера

QUOTE(Vollmond @ 11.01.2007 - 02:33)
Про себя: где вы видели дракона, жующего траву, аки корова? 

хех, а вот тут-то вы, уважаемый дракон, и не правы biggrin.gif
всё можно объяснить с научной точки зрения:
"именно растения, содержащие эфиры, стали источником для выработки огнедышащей железой горючей жидкости (жидкие непредельные углеводороды, воспламеняющиеся на воздухе); первоначально огнедышание только защищало добродушных травоядных гигантов от нападения хищников, и лишь позднее некоторые некрупные виды перешли ко всеядности. хищничество же в этой группе, по-видимому, отсутствовало"
так что вам бы уж точно не помешала овощная диета wink.gif[right][snapback]442624[/snapback][/right]

Возможно, я тут немного не прав. Возможно, раньше драконы и были травоядными, но сейчас для выработки горючего состава вполне хватает плотно пообедавшей коровы или другого травоядного животного. Хотя признаюсь, многие мои огнедышашие сородичи не брезгают растительной пищей. Но это случается довольно редко, так же, как и многие хищники иногда любят пожевать траву в лечебных целях. И я не отрицал этого, сравнение "аки корова" подразумевало именно полный травоядный образ жизни.
QUOTE(Vollmond @ 11.01.2007 - 02:33)
человек по своей природе - хищник

напомню что по Дарвину предками нашими были обезьяны, и хотя некоторые из них в принципе от мяска и не отказываются но это всё же скорее исключение из правил, поэтому несмотря на строение челюстей и тому подобное абсолютным хищником человек не может являться по определению в связи со своей всеядностью
[right][snapback]442624[/snapback][/right]

И опять же по Дарвину, у обезьян, которые стали употреблять белковую пищу (сворованные у хищников остатки или же оставшиеся после трапезы кости, крошимые камнями, дабы достать костный мозг), начал развиваться мозг. И чем больше белковой пищи употребляли обезьяны - тем больше они развивались: нарастала мышечная масса, увеличивал свою массу головной мозг. Конечно, я не призываю людей есть ТОЛЬКО мясо, но отказыватся от мяса - верх пренебрежения к себе.

--------------------
In the fever of battle,
On wings of light.
I have no riders -
My lord is my mind.
Beware of the dragon
Who's goin' to fight,
Revenger of order and light.

"Драконы Абсолюта"
квента

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Alextern   Вегетарианство   30.12.2006 - 10:02
- - Vollmond   я бы с удовольствием попробовал перейти только на ...   30.12.2006 - 18:01
- - Knight of Darkness   Мясо нужно есть - это источник белка. Мясо вкусное...   30.12.2006 - 18:39
- - Vollmond   QUOTEНастоящую же дич я ел пару раз всего и не ска...   30.12.2006 - 19:22
- - Alextern   Как уже сказал, дело не в жалости к зверушкам. Уже...   30.12.2006 - 20:05
- - Ксень   Одно время я изучала этот вопрос - решала переходи...   30.12.2006 - 21:56
- - Knight of Darkness   Ну охотничьей жилки у меня в плане поедания убоины...   30.12.2006 - 22:36
- - Vollmond   тоже были случаи (два), когда привезённая с охоты ...   31.12.2006 - 00:55
- - Моргана nebula   Случайно нажала не туда (в первый пункт). На самом...   31.12.2006 - 01:30
- - Оливер   Никогда не пробовал есть только растительную пищу,...   2.01.2007 - 09:38
- - Фафнир   Вот уж не знаю, какие существа сидят тут на форуме...   11.01.2007 - 01:27
|- - Alextern   QUOTE(-=Lord Black Dragon=- @ 11.01...   11.01.2007 - 04:08
- - Фафнир   В ваших словах проскальзывает та самая религиозная...   11.01.2007 - 04:20
- - Alextern   -=Lord Black Dragon=- Каждый видит лишь то, что хо...   11.01.2007 - 10:55

Тема закрытаНачать новую тему