Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Палаццо Кардано, затерянная в лесу усадьба Julius'а
Julius
сообщение 7.05.2007 - 20:04
Сообщение #61

Древний Высший вампир

Из: палаццо Кардано

Рядом с Турмо бежал Клык..."Почему он не с Ив?...видать она исчезла не по своей воле..." - забеспокоился вампир и слегка поднял руку в знак приветствия Турмо.
-Мое почтение, Турмо... - он слегка повернул голову в сторону Дириэля и продолжил. - А это Дириэль...прямиком из Валинора...Дириэль, как ты понял, это Турмо...Прямиком из Ордена Светлых...
Представив эльфов друг другу вампир глянул на Турмо повнимательнее...Мало ли что сейчас может твориться в ордене...
-Турмо, рассказывайте попорядку...если, конечно, это не сверхтайна...Как исчезла Ив? И как темные силы очутились в обители Света?

--------------------
одинокий древний вампир...

Кое-кто обо мне: Хладнокровная Дрянь, не знающая гуманизма...

Так на станке проходящих веков
Тку я живую одежду богов... (с)

день снова подошел к концу...уж ночь почти...и мне 3022...а будет больше...я ж бессмертный...

+Цитировать сообщение
Дириэль
сообщение 7.05.2007 - 21:22
Сообщение #62

???????? ???????

Мое почтение, Турмо... - он слегка повернул голову в сторону Дириэля и продолжил. - А это Дириэль...прямиком из Валинора...Дириэль, как ты понял, это Турмо...Прямиком из Ордена Светлых...
- Aiya, - поклонился Дириэль, - рад приветствовать тебя на этом берегу... Мне бы хотелось помочь тебе в твоей беде.
Он сразу перешел на "ты", полагая, что Турмо поймет. Эльфы редко зовут друг друга на "вы", это скорее свойственно людям.
Он замолчал и стал ждать, когда Турмо ответит на вопросы Julius'а, когда его вдруг посетила мысль, что, возможно, ответы эти не предназначены для посторонних ушей. Он ведь не относился ни к какому Ордену.
поэтому Дириэль вопросительно посмотрел на Турмо, давая ему понять, что, если его присутствие нежелательно, он готов покинуть их (хотя сердце Дириэля и сжалось при мысли об этом).

--------------------
Ветер мой, скажи: когда бы я не
был собой – нашел бы я ответы? (с)

+Цитировать сообщение
Eveningwind
сообщение 8.05.2007 - 09:34
Сообщение #63

still being myself

Из: Where I am

Турмо кивнул в ответ. Он внимательно взглянул на Дириэля, поколебавшись на мгновение, стоит ли высказываться при нем, но почувствовав, что Джулиус, кажется, доверяет этому молодцу из Валинора, эльф заговорил.

- Нет, в Ордене даже не знают толком, что произошло...Потому я и обратился к вам, милорд. В головах тех, кто правит смута и непорядок. Ив пропала прямо в Землях Ордена, во время зимнего праздника. Никто толком не понял, что произошло. Некий незнакомец (я полагаю тут не обошлось без магии) проник на праздник и силой увез леди Ив в тот момент, когда она ощутилась одна. Адмирал, по словам очевидцев, была ранена, а потому не смогла оказать особого сопротивления. Да и оружия при ней не было. Она ведь приехала на праздник и не ожидала боя или чего то подобного, - горько усмехнулся Турмо.
- Худшее в том, что ни опознать незнакомца, ни остановиться его никто не смог. Словно кто-то из высших сил покровительствует ему. Я был далеко от места преступления и узнал обо всем позже, чем хотелось бы. Служба магистрату отнимает много времени. Особенно если госпожи нет. Я говорил с другими. Они в растерянности. А я не могу сидеть на месте и бездействовать. Поэтому я сейчас здесь. Я должен отыскать свою госпожу.

Турмо потупил на мгновение взор, желая скрыть от собеседников то чувство, что всколыхнулось в его груди. Затем он замолчал и поднял глаза, ожидая слова лорда Джулиуса, который был столь великодушен, что приехал на эту встречу.

--------------------
Леди Ив, Вице-канцлер, рыцарь 1 круга и Адмирал Ордена Светлых

Nai sila cale! (Да воссияет Свет! - эльф.)
Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда вам идти.
Зачем ждать всю жизнь, если можно получить быстрорастворимые небеса здесь и сейчас? (с)

+Цитировать сообщение
Julius
сообщение 8.05.2007 - 21:10
Сообщение #64

Древний Высший вампир

Julius некоторое время молчал...Смерч слегка переминался с ноги на ногу, давая понять, что не желает стоять...Края черного капюшона слегка развивал ветер вместе с гривой и пышным хвостом коня, но вампир не шелохнулся даже при словах о ранении эльфийки авари.
Геена тем временем неспешно подошла к Клыку, слегка коснувшись его носом...
-Прямо из Ордена...да...дела... - вампир снова замолчал и глянул на Дириэля. Потом перевел взгляд снова на Турмо слегка склонив голову и продолжил, - Я частично понимаю Вас...приходится просить помощи у вампира из-за того , что в ваше отсутствие неповоротливый гигант - Орден может остаться кораблем-призраком, плывущим в неизвестности океана...
Легкая улыбка Старца осталась незаметной под маской...
-Конечно я начну ее поиски...и думаю, заберу у вас волка... - он посмотрел на двух животных, стоявших поодаль рядом друг с другом: огромная Геена и чуть поменьше Клык. - Может быть, вы узнали что-нибудь еще о ее исчезновении? До праздника никто не искал встречи с ней?

--------------------

день снова подошел к концу...уж ночь почти...и мне 3022...а будет больше...я ж бессмертный...

+Цитировать сообщение
Eveningwind
сообщение 9.05.2007 - 13:32
Сообщение #65

still being myself

- Встречи?...- эльф задумался на минуту. - Нет, кажется, что нет. Хотя я могу чего-то и не знать. Вы же знаете леди Ив - она не особенно распространяется о своих личных планах и делах. Вообще, я заметил, что в последнее время у госпожи все время плохое настроение - словно нечто не давало ей покоя. Проявляться это начало еще, вроде бы, со времен первого крестового похода в Южные земли....Хотя я могу ошибаться.

Под внимательным взглядом вампира Турмо себя чувствовал немного неуютно. Ему казалось что Джулиус читал его душу словно открытую книгу. Однако он решил проявить твердость.

- Да, наш Орден неповоротлив. Потому я учел со службы и хотел бы последовать за вами. Конечно, если ни вы, ни ваш спутник не против. Клык точно не против - он сам решил стать моим проводником сюда. Он имеет собственную волю и решает сам, куда идти. Как и я. Я предан госпоже всем сердцем и должен найти ее.

--------------------

Зачем ждать всю жизнь, если можно получить быстрорастворимые небеса здесь и сейчас? (с)

+Цитировать сообщение
Julius
сообщение 9.05.2007 - 13:39
Сообщение #66

Древний Высший вампир

- Ушли со службы? - вампир был немного удивлен. - И кто же теперь заведует делами Ордена? Я был уверен, что Клык не против совместных поисков...Вы же, удивили меня, Турмо. Потому что не думаю, чтобы Ив одобрила ваш уход со службы...даже по такому важному поводу...
Вампир глянул на Дириэля.
-Гость из Валинора идет в Орден эльфов...не думаю, что он присоединиться к поискам...

--------------------

+Цитировать сообщение
Дириэль
сообщение 9.05.2007 - 16:03
Сообщение #67

???????? ???????

Дириэль слушал Турмо, изучая одновременно его лицо.
"Турмо - Щит... По виду не воин, но явно привык быть щитом для тех, кого любит. Поистине достоин уважения..."
- Гость из Валинора идет в Орден эльфов...не думаю, что он присоединиться к поискам...
Эта фраза вывела Дириэля из задумчивости.
- Честно говоря, я не знаю, - произнес он, перводя взгляд с Julius'а на Турмо. - Меня никто не ждет в этих землях, и, в сущности, я могу выбрать любую дорогу. Если я не помешаю вам в пути...
Он задумчиво скользнул взглядом по коню Турмо.
- Миримон не сравнится со Смерчем в скорости, но, если вы поедете вдвоем, то ему все равно придется медлить, чтобы ждать этого коня... Короче, лорд Julius, Турмо, я бы хотел поехать с вами. Берете вы меня или нет - решать вам.

--------------------

+Цитировать сообщение
Julius
сообщение 9.05.2007 - 19:00
Сообщение #68

Древний Высший вампир

Вампир бросил взгляд на Дириэля.
-Дело не в скорости...Геена и Смерч тоже не поспели бы, - Julius некоторое время сидел неподвижно, а затем резко спрыгнул с коня и подошел к волку. Тот слега оскалился отчего Геена громко рыкнула, но позволил прикоснуться к себе. - Где же нам искать ее, Клык? Неужели даже следов для вашего с Гееной нюха нет?
Он посмотрел в сторону леса...почему-то захотелось искать ее именно там...Вампир отогнал от себя эту глупость и сказал:
-Не знаю каков твой путь, Дириэль, и что тебе предначертано...если ты готов следовать с нами, давай. - он глянул на Турмо. - Не завелись ли в магистрате предатели?...Хотя, неуравновешенность Ив связана с прошлым...и первое исчезновение имело скорее те же корни, что и это...воспоминания...прошлое...Кто же этот гость из прошлого? Если он был магом, то его путь можно найти...Он точно не остался на территории Ордена?

--------------------

+Цитировать сообщение
Дириэль
сообщение 9.05.2007 - 22:18
Сообщение #69

???????? ???????

Дириэль слегка улыбнулся Julius'у. Он был рад ,что их пути пока не расходятся, но вполне отдавал себе отчет, что причина этой радости - в несчастье Ив и Турмо. Поэтому он только сдержанно кивнул и высказал свое предположение:
- Как насчет осанвэ? В Валиноре многие общаются через него... Для мысленных посланий нет преград или расстояний. Проблема только вот в чем... Если Ив закрыла свой разум, а это скорее всего, если ее держит в плену маг, то мы к ней не пробьемся... Вся надежда на то, что она попытается позвать сама...
Дать бы ей знать, что ее ищут...

--------------------

+Цитировать сообщение
Julius
сообщение 10.05.2007 - 19:03
Сообщение #70

Древний Высший вампир

Вампир глянул на эльфа из-под маски и капюшона.
- Осанвэ? У моих сородичей все немного по другому... Если это буду делать я, то это будет взлом... А сделать это на расстоянии с таким эльфом как она даже мне не под силу... - он еле заметно вздохнул. - Да и не связаны мы с ней так тесно...мне даже прошлое ее не ведомо...она закрывала его всякий раз...Лучше с этим попытаться вам двоим...
Он вопросительно посмотрел на Турмо и Дириэля, ожидая ответа.

--------------------

+Цитировать сообщение
Eveningwind
сообщение 11.05.2007 - 11:03
Сообщение #71

still being myself

- Вообще, я не совсем ушел...а так сказать в отпуск...насчет предателей я уже думал...но служителей в Магистрате слишком много - да и у меня мало возможностей, чтробы это выяснить наверняка.

Турмо прервался, слушая своих собеседников и неловко теребя луку седла. Эльф взглянул на своего недавнего спутника - волка. Клык спокойно обнюхивал уши Геены, словно он один знал, что нужно делать, и лишь ждал, когда эти умеющие вести такие долгие беседы существа о двух ногах наконец то догадаются куда держать путь.

- Я не уверен насчет осанвэ. Можно было б попытаться, хотя бы примерно зная направление, куда ее увезли.

Турмо еще раз посмотрел на волка, пристально наблюдавшего за ними.

- Тут уже недалеко, - улыбнулся он, на мгновение остановившись и оглядев Ив внимательным, но полным иронии взором.

- Недалеко от чего? - спросила она устало, также остановив выделенного ей коня и посмотрела на похитителя.

- От моего замка. И моих владений. Скоро мы устроим праздник - ты же будешь теперь со мной наконец.

- Я не хочу быть с тобой, даже если ты и правда мне когда-то был братом, Эвиэль.

- Твое мнение меня не интересует так сильно. К тому же, у тебя еще есть время передумать, - уверенно сказал он. - Для твоей же пользы.

- Я не подчинюсь тебе. Я борюсь с Тьмой и злом. Даже в себе.

- И как? Удачно? - язвительно спросил он и зло улыбнулся. - Насколько я знаю, не очень. То, что ты смогла ускользнуть из-под моей опеки тогда, триста лет назад, не помогло тебе. В душе ты знаешь, что мы, близнецы, должны быть вместе. Так или иначе.

И он дернул поводья, мысленно заставив Ив сделать тоже самое.

--------------------

+Цитировать сообщение
Дириэль
сообщение 11.05.2007 - 22:07
Сообщение #72

???????? ???????

- Осанвэ? У моих сородичей все немного по другому... Если это буду делать я, то это будет взлом... А сделать это на расстоянии с таким эльфом как она даже мне не под силу...
Дириэль посмотрел на Julius'a несколько удивленно. Он всегда знал, что взломать ментальную защиту могут только очень сильные существа... И ему стало несколько не по себе от этого "на расстоянии". То есть, когда рядом, он может?..
Дириэль отогнал эту мысль как лишнюю.
- Лучше с этим попытаться вам двоим...
Дириэль покачал головой. Проблемы была в том, что он не знал Ив, никогда не видел ее и не являлся ее другом. Правда, все это не могло быть достаточно сильным препятствием, и было вовсе не в счет, если она сейчас закрыта.
- Я не уверен насчет осанвэ. Можно было б попытаться, хотя бы примерно зная направление, куда ее увезли.
Этот ответ Турмо тоже слегка удивил Дириэля. Он знал, что в Смертных землях эльфы не так часто используют осанвэ, как в Валиноре, но все же... Причем здесь направление-то?.. Но, раз Турмо об этом говорил, значит, это было действительно важно...
Дириэль сделал единственное, что считал верным. Шагнув к Турмо, он положил руку ему на плечо и посмотрел в глаза эльфа.

...ты слышишь меня?..

Он смотрел в глаза Турмо. Проникнуть в его мысли Дириэль не пытался - это было ему не под силу, да он бы и не стал этого делать. Но и без этого он видел, что Турмо опечален, устал и не сликом уверен в том, что они смогут помочь Ив. И потому, держа руку на плече Турмо и не отводя взгляда, Дириэль тихо запел.
Впрочем, слово "тихо" здесь не совсем уместно, потому что пел он тоже путем осанвэ. Это была простая песня, не имеющая никакой магической силы, но песня была эльфийская. Она затрагивала глубины эльфийского fea, пробуждала скрытые силы, прогоняла беспокойство и усталость.
Дириэль не знал, слышат ли его. Но он надеялся, что, даже если Турмо не слышит звуков, его fea чувствует их.
Когда Дириэлю показалось, что ритм сердца Турмо совпадает с ритмом песни, он умолк.

...теперь попробуем. Не против?.. Вместе... Ты ищешь, я даю силы... Как будто я поднимаю тебя на руки, чтобы ты мог дальше видеть...

--------------------

+Цитировать сообщение
Eveningwind
сообщение 14.05.2007 - 09:19
Сообщение #73

still being myself

Турмо слушал песнь Дириэля, такого наивного и чистого еще, и через некоторое время покачал головой с грустной улыбкой.

"У меня никогда не было с ней ментальной связи. Я помогу тебе попробовать. Но помни, что Ив - не синдар и не нолдор. Она Авари. Они немного отличаются от других. Особенно Ив. Хотя я мог бы и попробовать."

Клык неожиданно рявкнул и тихо зарычал, словно глупость окружающих его существ начала крайне раздражать его. Он отпрыгнул от Геены и потрусил в сторону леса.

--------------------

+Цитировать сообщение
Julius
сообщение 14.05.2007 - 18:56
Сообщение #74

Древний Высший вампир

Смутные мыслеобразы эльфов какое-то время его занимали, но когда Клык привлек к себе внимание и побежал к лесу, вампир вскочил в седло и Смерч не спешно двинулся следом...

-Если что-нибудь удастся, догоните...Удивляюсь, почему Клык сразу не повел Турмо к Ив...

--------------------

+Цитировать сообщение
Дириэль
сообщение 14.05.2007 - 22:07
Сообщение #75

???????? ???????

- Удивляюсь, почему Клык сразу не повел Турмо к Ив...
- Да я тоже удивляюсь, - пробормотал Дириэль.
Он не очень хорошо понял позицию Турмо и кто из них дожен пробовать пробиться к Ив.
Возможно, было бы надежнее положиться на пса... Но, раз уж начали...

...Ив... Аварэ Ив из Ордена Светлых... Ты слышишь меня?.. Где ты? Что с тобой? Здесь...

Дириэль запнулся. Хоть осанвэ и нельзя подслушать, но... И он не назвал имен, кроме собственного.

... здесь твои друзья и я, Дириэль из Валинора. Мы тебя ищем. Отзовись...

--------------------

+Цитировать сообщение
Eveningwind
сообщение 15.05.2007 - 10:07
Сообщение #76

still being myself

Турмо помог, чем мог Дириэлю, но он чувствовал, что не выходит. А потому присоединился все же, после минутного колебания к Джулиусу, который последовал за Клыком, кажется, единственным, кто знал, куда стоит направиться.

Он услышал. Некто пытался звать ее. Хорошо, что он рядом. Только не теперь. Он не допустит, чтобы она ускользнула от него на этот раз. И она не услышит ничего.

"Она не слышит тебя, Дириэль из Валинора! Зато тебя услышал я! Знай, что Ив теперь принадлежит мне, а тебе не скрыться от моего гнева."

И Эвиэль ментально вытолкнул Дириэля из принадлежащего ему пространства.

--------------------

+Цитировать сообщение
Дириэль
сообщение 15.05.2007 - 14:20
Сообщение #77

???????? ???????

Она не слышит тебя, Дириэль из Валинора! Зато тебя услышал я! Знай, что Ив теперь принадлежит мне, а тебе не скрыться от моего гнева."
...кто ты?...

Но, кто бы он ни был, вопроса он не услышал. Дириэль почувствовал, что связь разомкнулась, причем это было сделано так грубо, что эльф поморщился, и потер виски.
- Великие Валар... - пробормотал Дириэль. Мысли быстро проносились в его голове. Еще никогда и никто, насколько было известно Дириэлю, не мог подслушать осанвэ. Это могло значить только одно...
Турмо тем временем присоединился к Джулиусу. Дириэль направил Миримона за ними и галопом нагнал спутников.
- Скажи, Турмо, - произнес он быстро, - нет ли у Ив кого-то настолкьо близкого ей, что ближе и придумать нельзя?
Он глубоко вдохнул, чтобы успокоиться, и продолжил:
- Я говорил с ним... С тем, кто похитил ее. Это возможно только в том случае, если их с Ив связывает теснейшая связь. Первое, что приходит в голову - любимый, второе - брат-близнец... Или, быть может, ламатьявэ, друг, которого нет дороже... Но это вряд ли, иначе зачем бы он похитил ее.
Полагаю, достаточной силой для того, чтобы не пропустить осанвэ, обладают сильнейшие из владык Тьмы, - пояснил Дириэль. - Но, если бы Ив была у кого-то из них, он бы также ничего не услышал... Раз он принял то, что было послано ей - между ними связь.
Он сказал, что она принадлежит ему. И еще, - Дириэль посмотрел на спутников. - Теперь знает, что ее ищут.

--------------------

+Цитировать сообщение
Eveningwind
сообщение 15.05.2007 - 17:50
Сообщение #78

still being myself

Турмо слушал нового знакомца и с трудом скрывал тревогу. Его словно передернуло судорогой после того, как Дириэль поделился своими ощущениями. Он выдохнул и с пару минут молчал. Он был ошарашен новостями.

- Принадлежит ему? Кому - ему?...Тесная связь?Это очень плохо. Очень. Я не знаю того, кто мог бы быть так близко к госпоже. Разве что...- он погрузился в раздумья. - Нет...граф давно исчез и врядли это связано с ним...Я все же думаю, что тут нечто из прошлого госпожи, того, которое она не помнит. Она как-то сказала мне, что лишь смутные образы порой преследуют ее во снах, но в целом она помнит себя уже взрослым существом. Словно никогда и не была юной. Я боюсь подумать, какой силой может обладать ее похититель. Но я не собираюсь отступаться. Даже если это вызовет гнев этого негодяя.

Лошади несли спутников все глубже в лес, вслед уверенно бегущему вперед Клыку.

--------------------

+Цитировать сообщение
Julius
сообщение 16.05.2007 - 08:27
Сообщение #79

Древний Высший вампир

Вслед за волком они неслись к лесу...Клык бежал уверенно. Не совсем быстро, но так будто сам лично оставил свою хозяйку там, куда сейчас следовал и вел трех всадников с громадной собакой.

Вампир заслышав Дириэля, на мгновение хотел притормозить...он тоже вспомнил о графе...а встречи с глупцом ему совсем не хотелось...

"Но потом...причем тут мои чувства, если она в опасности..." - размышлял он, а Смерч тем временем, будто почуяв сомнения хозяина, поскакал чуть медленее. "Но...в опасности ли она?

Он посмотрел на Турмо...

--------------------

+Цитировать сообщение
Eveningwind
сообщение 16.05.2007 - 09:22
Сообщение #80

still being myself

Через некоторое время лес резко кончился и перед глазами Ив оказался широкий каменный мост, древний и испечренный следами времени, ведущий на другую сторону провала, что прорезал лес словно гигантский нож. Камни гулко отвечали копытам лошадей, когда они заехали на мост. Эвиэль с улыбкой посмотрел на Ив.

- Надеюсь, ты готова оказаться дома? - он не стал ожидать ответа удивленной эльфийки, которой осталось лишь внимательно следить за действиями мага.
Эвиэль вскинул руку вперед и начал шептать быстро заклинание, смысл которого Ив не смогла уловить, слышав лишь обрывки слов. Одновременно она почувствовала, что амулет, одетый ей на шею, начал светиться тусклым светом. В центре моста возникла светящаяся точка, которая через мгновение расширилась до огромного светящегося портала, окруженного перливающимся сиянием.

- Вперед! - скомандовал Эвиэль, шлепнув ладонью по крупу коня Ив. Животное рвануло вперед, внося Адмирала внутрь светящегося нечто.

Когда сияние пропало, Ив увидела что они находятся будто в том же лесу, но ни моста, ни пропасти за ними не было. Сам лес казался гуще и темнее, а небо над ним казалось как то необычно мрачным. Через некоторое время поездки деревья начали редеть и стали просматриваться отроги гор со снежными шапками. Когда лес окончательно уступил дорогу камням и мху, Ив увидела вдалеке вздымающиеся горделиво к нему башни замка. С горной дороги они свернули на развилке и двинулись к строениям.
То, что казалось величественным издали, впереди даже пугало. Мрачный тяжеловесный камень формировал естественный рельеф замысловатого лабиринта раскинувшихся перед ними стен. Замок был гораздо больше, чем могло показаться издали. Ив подозревала, что еще имелись и подземные строения, высеченными в скале, но все свои мысли она держала при себе, зная тепреь наверняка, что Эвиэль читает ее как открытую книгу.

Они медленно заехали в центральные ворота, через поднятую, местами ржавую, решетку и попали в круглый двор, из которого через еще одни ворота попали в более чистый и лучше вымощенный внутренний двор. Сначала замок показался Ив необитаемым, но когда она присмотрелась, ее передернуло от отвращения - темные уголки просто кишели гномами и подземными гоблинами.
Эвиэль спешился быстро и довольно галантно (но не без доли иронии) помог сестре сойти с коня.

- Здесь не только они. Люди тоже есть. Увидишь, - и он повел ее, стиснув ее ладонь внутрь темной башни.

--------------------

+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему