Наверно, я б не выдержал большое расстояние, а вот в пригород и сейчас мотаюсь на электричке, если нужно в чем-то помочь, пусть моя история и кончилась. Но другая область, а тем паче страна - это ж сколько ехать! Можно переписываться, давать советы, но чтобы "отношения"...

Это ж надо быть таким психом
Есть такие люди, которые просто паталогически находят себе пару только через интернет. Если что-то не получается, погрустят - а потом находят нового друга. И всё от недостаточного внимания к окружающим, а может быть среди них тоже нашлась бы пара? Но нет, такие люди разочаровались в реале: девушки вокруг вульгарны, парни думают только об одном... Это не так, и в сети это понять легче. Но что будет, когда после знакомства в чате с интеллектуальным парнем девушка с ним встречается и понимает, что он тоже хочет только одного. Будьте осторожны, парни, не натыкайтесь на таких девушек!
Не смотря на всю романтику, выдержать очень сложно. Тут важен подход: я либо получаю энергию от общения с любимой, либо не получаю ее вообще. Неправильно. Энергию можно брать отовсюду. Если человек каким-то образом стал получать энергию только при общении со своей парой, это уже нездорово, это болезнь или приворот В таких случаях разлука может быть полезна, вернее, даже не разлука, а полная изоляция от конкретного человека. Иногда психике нужны подобные встряски, чтобы переключиться на другие источники сил. Заметьте, источники жизненной энергии, а не любви. Вы же не назовете общение с интересным собеседником или занятие любимым делом изменой?
Если четко определить, что на самом деле связывает, даже не смотря на расстояние, и избавиться от энергетической прицепки, тогда ждать можно. Но все равно понадобится недюжинная сила воли. Это даже испытанием не назовешь: должно быть, сплошная жажда и пустота. Нет, это самоистязание. Нужно только решить, каждому по-своему, а стоит ли оно того, почему и почём тебе обойдется? Только четкое знание и мир с собой, а не поток эмоций должны руководить при принятии такого решения.