Я так ждала этот фильм 2 года и вот дождалась... очень расстроилась!!!
Итак, 1) огромадные расхождения с книгой! это что ж такое?
2) Людоед нападает на деревню Серых Псов. Но ведь не с бухты барахты он нападает? сегваны некоторое время жили в мире с веннами. Так надо было это и показать...
3) Жадоба. Без комментариев. Он был обычным человеком - смертным... А стал назгулом. Жутко не понравилось.
4) Зато Мыш вне конкуренции. Милый зверёк, хорошо справился со своей ролью.
5) Актёрский состав не очень. Можно было бы подобрать получше. Не понравился никто.
6) Эртан вообще - то присоединилась к свадебному " поезду " кнесинки, когда они приехали в земли вельхов. А не изначально была в охране.
7) Вождица харюков. Неудачная попытка придать юмора картине. И мужик - переводчик рядом с ней. Улыбнулась, конечно, но это перебор.
8) Винитар. В книгах о Волкодаве он благородный воин, это чётко показано в двух последних книгах. Может, я преувеличиваю, но Винитар никогда не был копией папани. Он его ненавидел. И Винитару в книге было примерно 25 - 28 лет, а не сорок, как нам его показали.
9) Концовка. Не по книге. Это выдумка сценариста. И ошибка режиссёра.
10) Сова из камня, которая билась о скалу. Не было такого в книге.
11) Не показали вельхов. Досадный промах.
12) Порадовала природа. Музыка ничего.
Резюме: на тройку из пяти. Прочитав книгу, мне было противно смотреть этот фильм. Масса неприятных впечатлений. Ругаться хочется. И я думаю, справедливо. фильм года, фильм года... Расстройство и расточительство года, вот что это!..