Melcor QUOTE
Ну Эртан не понравилось, что ее тезки не было в фильме, но ты то
сами шутим, сами смеемся.
я лично не приходила в кино с записной книжкой, меня молодой человек в кино водил. и вот мне перед ним было стыдно за такую экранизацию.
вы внимательно фильм смотрели? в начале фильма написано в титрах "по роману", в конце - "по мотивам". и чему верить, если уж сами создатели фильма не могут определиться, как же они в итоге фильм снимали?
насчет распущенных волос согласна, это не играет большой роли. чтобы это показывать надо, чтобы зритель об этом знал. проще было сделать, что он волосы завязывал.
по поводу Эртан - тут волосы играют важную роль. она воительница, а не девка деревенская. она косу не могла иметь. либо, как в книге, короткие, либо косу прятать. она же воин, а так ее за косу ухватят, как ту служанку, и голову отсекут. понимать надо.
Joy Gastell я очень надеялась, что покажут битву на Препоне. а в итоге показали, как Арагорн въехал на мостик и всех победил.
а вообще, я под конец уже сидела и ждала, когда этот бред закончится. даже если бы я не читала книгу, мне бы не понравилось. потому что фильм бредовый, в котором намешано столько заимствований, что просто становится не по себе.
в общем, хотели как лучше, а получилось как всегда.