Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Китай изнутри
Develor
сообщение 8.01.2007 - 02:01
Сообщение #1

????
**

Несколько месяцев жил и работал в Китае, на острове Чжоушань (это не очень далеко от Шанхая, рядом с Нинбо). Посмотрел на жизнь простого китайского города, пообщался с простыми китайцами.
Кому интересны подробности - спрашивайте.

--------------------
ДАРЗАНЕБЫ!

+Цитировать сообщение

Ответов
Эртан
сообщение 11.01.2007 - 12:42
Сообщение #2

Убийца листьев

Из: Россия

ой, а можно я скажу?

границу мы переходили через Полтавку, соответственно, на другой стороне был город Дуннин. очень цивильный пост, просто разительно отличающийся от российского. далее, по прохождении паспортного контроля, сели в автобусы, поехали в город Суйфэньхэ. стоило отъехать буквально чуть-чуть, и Дуннин показался во всей красе - грязные лачуги, обшарпанные, ободранные. всяческие магазины, в основном шиномонтаж, на которых написано по-русски "шыно" (это шины имелись в виду), "все для машин" и прочее. все неприглядно, некрасиво, нищета кошмарная.

Суйфэньхэ более цивильно выглядит, но тоже грязно, неприглядно, хотя и не нищета. вообще это город для торговли, этим и живет, подобно Фуюаню. везде мусор, самая высокая гостиница - 7 этажей. вывески все на русском языке, с ошибками, естественно. китайцы берут себе русские имена. вонь отвратительная от их забегаловок, где мы не рискнули есть. едят прямо на улице, сидя на земле.

Далянь, конечно, очень цивилен, все красиво и довольно чисто. Но и тоже стоит завернуть за угол - и опять грязища, вонища и тд.

Что касается отношения к руским: в Суйфэньхэ, конечно, к русским привыкли, но очень надоедают "помогайки". Пристают, предлагают помочь нести сумки. Нельзя соглашаться ни в коем случае, если нет желания расстаться с деньгами. Потому что они предлагают якобы просто так, но потом начинают требовать деньги.

В Даляне ведут себя просто безобразно. Стоит появиться на улице белокожей блондинке - будут оборачиваться, тыкать пальцами, пытаться потрогать кожу, дернуть за волосы, поскольку сами они смуглые и черноволосые. Как дикари, честное слово.
Люди самые разные. И молодые, и среднего возраста, и пожилые. Одеты по-разному опять же.
Разумеется, есть попрошайки. Шли из магазина с фруктами - к нам пристали попрошайки. Один пытался выхватить из рук какой-то фрукт у девчонок. Я несла бананы, так маленький попрошайка просто повис у меня на ноге и не отцеплялся, пока мы не дошли до гостиницы. Стоило подойти к гостинице - их как ветром сдуло.

Чтобы решить, каких кварталов - бедных или богатых - больше, нужно рассматривать конкретный город. Тот же Далянь - крупный город на северо-востоке Китая, на берегу Желтого моря, бывший русский город Дальний, Порт-Артур рядом. Много красивых зданий, хотя существует тенденция для строительства новых зданий большей вместимости сносить старые здания. даже если они представляют историческую ценность.
По-настоящему русских домов там осталось совсем мало. Есть там улица русского колорита, вот там и есть русские дома: из красного и серого кирпича, в стиле эклектики, с башенками, шпилями, похожие на каменные терема, с покатыми крышами красного или зеленого цвета, постройки конца позапрошлого века - начала прошлого.
На улице русского колорита особо ничего интересного нет - матрешки, модели из стрелянных гильз, русские сигареты и прочие сувенирные мелочи.

Develor
надеюсь, вы не обиделись, что я так вмешалась?
flowers.gif

--------------------
Ну что ж вы так убиваетесь?Вы же так не убьётесь!(с)
Мы такие разные,разнообразные...(с) КВН
Тише,тише...Ну что вы так орете?Ну вы же знаете,какая жуткая у меня мигрень...(с)КВН
Люди,не выносящие одиночества,обычно совершенно невыносимы в компании(с)Альберт Гинон
Всё, я так больше не могу. Ватсон, вы дебил! Это же Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО! (с) Comedy Club

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Develor   Китай изнутри   8.01.2007 - 02:01
- - True is out of there   Develor, было бы здорово если бы Вы написали небол...   9.01.2007 - 15:47
- - властелиныч   True is out of there полностью с вами согласен......   10.01.2007 - 00:55
- - Develor   Где бы еще времени взять на подробности... Остров...   11.01.2007 - 00:07
- - властелиныч   Develor почитал понравилось, действительно интрес...   11.01.2007 - 04:24
- - Эртан   властелиныч Вы знаете, Китай - это не Россия. они...   11.01.2007 - 11:44
- - True is out of there   Очень интересно. Ждем продолжения. QUOTEУ бедняко...   11.01.2007 - 12:11
- - Develor   Эртан, да нет, наоборот интересно послушать про го...   12.01.2007 - 01:26
- - властелиныч   Эртан а зачем холодильник? - на енто есть погреб....   12.01.2007 - 03:36
- - Эртан   властелиныч не судите другую нацию по себе.   12.01.2007 - 12:05
- - Develor   Обещанное продолжение На рынке я впервые увидел к...   13.01.2007 - 00:58
- - Оливер   Ого... в семь раз, попытаюсь попробовать когда-ниб...   14.01.2007 - 15:59
- - Mogwaika   Тема закрыта как полностью не отвечающая теме разд...   14.01.2007 - 20:22

Тема закрытаНачать новую тему