Здравствуйте, – оборотень чуть не поперхнулся, когда его назвали молодым человеком, но видимо и ему в глубокой старости, все живущие будут казаться молодыми и зелёными. Вежливо представился:
Меня зовут Чоу, в иных мирах меня знают как Вожака Стаи.- Я думаю, Вы не откажетесь от небольшого стаканчика. Малая толика хорошего алкоголя еще никому не повредила. Даже оборотню. За счёт заведения, разумеется.Оборотню пиво не вредило, он его поглощал литрами, а посему, он благодарно полу склонил голову.
- Итак, чем обязан?Отпив из бокала, Чоу немного подумав, ответил:
Если Вы не возражаете, я начну издалека. Это было несколько веков назад в ином мире…QUOTE
ЭПИЛОГ
Крепостная стена. Крыша сторожевой башенки.
Привалившись спиной к флагштоку, на деревянной лавочке сидела Вестница Смерти и с плохо скрываемым любопытством следила за финалом затянувшегося похода. Рядом с ней, широко расставив когтистые лапы, ворон в очередной раз потеребил, проверяя узелок, тонкий золочёный шнур, которым к его лапе была привязана уменьшенная точная копия «Звезды». Изначально прозрачный кристалл на глазах «набухал» тьмой. Можно было увидеть, как внутри сферы появилось лёгкое серое пятно, как оно постепенно темнело, как проступила отчётливая граница между полусферами. Интересный получился сувенирчик-артефактик. Из открытых врат медленно и сосредоточенно изливалась тьма, напоминая клубы бутафорского дыма в каком-либо театре.
Пр-р-р-редательство, – проворчал ворон, – Кр-р-р-рах.
Глупости, – тряхнула золотым шлемом валькирия, – Очередной сговор Тёмных и Светлых! Кто-то получил много, кто-то довольствовался малым… Это Жизнь! Немного помедлив, добавила: И Смерть!
Куда катится Мир-р-р-р? Этот мир-р-р-р?
Поразмыслив, дева ответила: 3-4 дня на то, чтобы Тьма заполонила всю планету, ещё пару дней на сбор критической массы, а потом, наверно, как обычно, очистительная вспышка сверхновой…
Вестница Смерти пружинисто поднялась на ноги, давая понять, что разговор закончен: Чоу, нам пора к Одину!
Вспышка света озарила крышу сторожевой башни. Последняя вспышка в этом мире, последний «светлый» портал, закрывшийся за последним «живым» существом, – оборотнем… Теперь этот мир всецело принадлежит «тёмным»…
Вот таким образом, я «зарядил» этот амулет, – закончил своё повествование.
Надеюсь, я Вас не утомил? – внимательный взгляд на старьёвщика.
Попав в Ваш мир, я с удивлением обнаружил, что здесь всё покупается и продаётся, а я не большой любитель в области финансов. Вот и решил «пристроить» кому-нибудь эту вещицу. У меня врождённые магические стихии земли и воздуха, так что, сами понимаете, хоть это и достаточно редкий артефакт, но он мне ни к чему…