Джо внимательно слушал собеседника. Казалось, что в его старых, но по прежнему ясных глазах отражались темные сполохи прорыва инферно. "Да, ни чего не изменилось. Ложь, Безнадежность и Ненависть, три тени дочерей Софьи. Мир за миром. Варп, изнанка вселенной". Хекслет тряхнул головой, отгоняя непрошеные видения, призраков прошлого. Пожевал губами. - Не все так печально в этом мире, молодой человек. Возможно, с первого взгляда он и производит тягостное впечатление, но далеко не все можно купить и продать. Искреннюю Дружбу? Настоящую Любовь? Поверьте, мне приходилось видеть куда более страшные миры. Джо передернул плечами, вспомнив толпы фанатиков на улицах родного города. Вопли толпы: "Во имя Человека", под которые инквизиторы подносили факелы к политым смолой вязанкам хвороста. Крики и проклятия заживо сжигаемых, багровое пламя, черные клубы дыма, тошнотворный запах горелой плоти. - К сожалению, уважаемый, я не приобретаю магических артефактов. Моя специализация оружие и снаряжение - Джо обвел рукой подсвеченные витрины - Но если Вы нуждаетесь в средствах и не обременены срочными обязательствами, я мог бы предложить Вам... - Хекслет опять пожевал губами, подыскивая нужное слово на общегондорском - небольшое приключение. Квест, своего рода. Как видите, я ограничен в возможности передвигаться, но некоторые дела требуют моего участия, хотя бы опосредованного. Что скажете?
|