Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Антикварная лавка Старьевщика Джо, торговля амуницией и вооружением
Старьевщик Джо
сообщение 10.01.2007 - 13:48
Сообщение #1


????
*

Группа: Житель
Сообщений: 24
Регистрация: 1.10.2005
Пользователь №: 3626



Звонок дверного колокольчика возвещает о приходе посетителя, дверь с мягким стуком закрывается за его спиной, отсекая помещения от уличного шума и посетитель попадает в небольшое помещение отделаное панелями из натурального дерева.
Вдоль стен расположены подсвеченые витрины, в которых на черном и алом бархате, покоятся изделия мастеров оружейников. В дальнем от входа углу, невысокая стойка с прикрепленным к ней бронзовым, отполированым до блеска звонком. Если посетитель позвонит, то через некоторое время в дальней комнате раздастся гудение сервопривода, и в лавке появится хозяин.
За стойкой, в нише подсвеченой голубоватым светом, за мономолекулярным стеклом, находится вещь, с порога притягивающая к себе взгляд посетителя - великолепно изготовленный и любовно сохраняемый шеркон орденской работы.

Прямо под нишей на полированой бронзовой табличке выгравирована надпись: "Бог создал людей слабыми и сильными, а полковник Кольт уровнял их шансы".

В этой лавке вы можете преобрести оружие или доспехи, вне зависимости от вашего уровня, но за вполне реальные гондорские креды. В данный момент доступно снаряжение до 51 уровня включительно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chou
сообщение 7.06.2007 - 20:13
Сообщение #2


???????? ???????
***

Группа: Житель
Сообщений: 172
Регистрация: 6.07.2006
Из: Гостиница Радуга)))
Пользователь №: 6291



Треньк!
За оборотнем захлопнулась дверь, отметая звуки реалий бытия.
Чоу, не торопясь, прошествовал к стойке, цепким взором выхватывая в витринах нужное ему оружие и сопутствующие ему ценнники.
Прочитал табличку под нишей -- не улыбнуло.
Выкатил из кисета на стойку наполовину белый, наполовину чёрный тихонько гудящий на грани слуха кристалл.
Ожидая старьёвщика, от нефиг делать принялся рассматривать шеркон...


--------------------
ПРОРВЁМСЯ, ЕСЛИ НЕ НАРВЁМСЯ!!!
СЛАВУ ОДИНУ НЕСЁМ ЧЕРЕЗ МИРЫ!!!
Сестрёнка-эльф Ариана.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Старьевщик Джо
сообщение 8.06.2007 - 11:49
Сообщение #3


????
*

Группа: Житель
Сообщений: 24
Регистрация: 1.10.2005
Пользователь №: 3626



В маленькой комнатке за стойкой раздался кашель и негромкое проклятие. Распахнулась дверь, и появилось инвалидное кресло, в котором сидел высокий, болезненно худой и бледный, седой как лунь мужчина.
Джо цепким взглядом осмотрел посетителя, задержал взгляд на странном, негромко гудящем кристалле в его руках. "Похоже парень не из моих клиентов. Вряд ли у него в кармане более ста пятидесяти кредов. В таком случае, что ему нужно? Может быть, пристроить этот странный артефакт? Тоже не по адресу. Магические штучки конечно вещь мощная, но очень капризная и подчиняется либо создателю, либо тому, кто совершенствовал магический дар с детства. Так что в руках дилетанта представляет большую опасность для своего хозяина, чем для кого бы то ни было"
Тем не менее, Джо вежливо поздоровался с посетителем.
- Добрый вечер, молодой человек, хотя возможно сейчас ночь. Знаете, в моей обители нет окон, я предпочитаю искусственное освещение и 45 часовые сутки. Привычка молодости знаете ли.
Джо тронул подлокотник, и кресло негромко жужжа перекатилось к дальней стене. Хекслет нажал на какой то резной завиток, резная деревянная панель отошла в сторону и в нише открылся небольшой, но весьма приличный бар. Джо быстро наполнил два высоких, узких стакана янтарной жидкостью и зажав их между пальцами вернулся на своем чудо-агрегате к стойке.
- Я думаю, Вы не откажетесь от небольшого стаканчика. Малая толика хорошего алкоголя еще не кому не повредила. Даже оборотню - Хекслет поставил на стойку перед посетителем стакан - За счет заведения, разумеется.
Джо сделал глоток из своего, посмаковал послевкусие и вопросительно глянув на гостя произнес.
- Итак, чем обязан?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chou
сообщение 8.06.2007 - 18:40
Сообщение #4


???????? ???????
***

Группа: Житель
Сообщений: 172
Регистрация: 6.07.2006
Из: Гостиница Радуга)))
Пользователь №: 6291



Здравствуйте, – оборотень чуть не поперхнулся, когда его назвали молодым человеком, но видимо и ему в глубокой старости, все живущие будут казаться молодыми и зелёными. Вежливо представился: Меня зовут Чоу, в иных мирах меня знают как Вожака Стаи.
- Я думаю, Вы не откажетесь от небольшого стаканчика. Малая толика хорошего алкоголя еще никому не повредила. Даже оборотню. За счёт заведения, разумеется.
Оборотню пиво не вредило, он его поглощал литрами, а посему, он благодарно полу склонил голову.
- Итак, чем обязан?
Отпив из бокала, Чоу немного подумав, ответил:
Если Вы не возражаете, я начну издалека. Это было несколько веков назад в ином мире…

QUOTE
ЭПИЛОГ

Крепостная стена. Крыша сторожевой башенки.

Привалившись спиной к флагштоку, на деревянной лавочке сидела Вестница Смерти и с плохо скрываемым любопытством следила за финалом затянувшегося похода. Рядом с ней, широко расставив когтистые лапы, ворон в очередной раз потеребил, проверяя узелок, тонкий золочёный шнур, которым к его лапе была привязана уменьшенная точная копия «Звезды». Изначально прозрачный кристалл на глазах «набухал» тьмой. Можно было увидеть, как внутри сферы появилось лёгкое серое пятно, как оно постепенно темнело, как проступила отчётливая граница между полусферами. Интересный получился сувенирчик-артефактик. Из открытых врат медленно и сосредоточенно изливалась тьма, напоминая клубы бутафорского дыма в каком-либо театре.
Пр-р-р-редательство, – проворчал ворон, – Кр-р-р-рах.
Глупости, – тряхнула золотым шлемом валькирия, – Очередной сговор Тёмных и Светлых! Кто-то получил много, кто-то довольствовался малым… Это Жизнь! Немного помедлив, добавила: И Смерть!
Куда катится Мир-р-р-р? Этот мир-р-р-р?
Поразмыслив, дева ответила: 3-4 дня на то, чтобы Тьма заполонила всю планету, ещё пару дней на сбор критической массы, а потом, наверно, как обычно, очистительная вспышка сверхновой…
Вестница Смерти пружинисто поднялась на ноги, давая понять, что разговор закончен: Чоу, нам пора к Одину!
Вспышка света озарила крышу сторожевой башни. Последняя вспышка в этом мире, последний «светлый» портал, закрывшийся за последним «живым» существом, – оборотнем… Теперь этот мир всецело принадлежит «тёмным»…


Вот таким образом, я «зарядил» этот амулет, – закончил своё повествование. Надеюсь, я Вас не утомил? – внимательный взгляд на старьёвщика. Попав в Ваш мир, я с удивлением обнаружил, что здесь всё покупается и продаётся, а я не большой любитель в области финансов. Вот и решил «пристроить» кому-нибудь эту вещицу. У меня врождённые магические стихии земли и воздуха, так что, сами понимаете, хоть это и достаточно редкий артефакт, но он мне ни к чему…


--------------------
ПРОРВЁМСЯ, ЕСЛИ НЕ НАРВЁМСЯ!!!
СЛАВУ ОДИНУ НЕСЁМ ЧЕРЕЗ МИРЫ!!!
Сестрёнка-эльф Ариана.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Старьевщик Джо
сообщение 9.06.2007 - 10:35
Сообщение #5


????
*

Группа: Житель
Сообщений: 24
Регистрация: 1.10.2005
Пользователь №: 3626



Джо внимательно слушал собеседника. Казалось, что в его старых, но по прежнему ясных глазах отражались темные сполохи прорыва инферно. "Да, ни чего не изменилось. Ложь, Безнадежность и Ненависть, три тени дочерей Софьи. Мир за миром. Варп, изнанка вселенной".
Хекслет тряхнул головой, отгоняя непрошеные видения, призраков прошлого. Пожевал губами.
- Не все так печально в этом мире, молодой человек. Возможно, с первого взгляда он и производит тягостное впечатление, но далеко не все можно купить и продать. Искреннюю Дружбу? Настоящую Любовь? Поверьте, мне приходилось видеть куда более страшные миры.
Джо передернул плечами, вспомнив толпы фанатиков на улицах родного города. Вопли толпы: "Во имя Человека", под которые инквизиторы подносили факелы к политым смолой вязанкам хвороста. Крики и проклятия заживо сжигаемых, багровое пламя, черные клубы дыма, тошнотворный запах горелой плоти.
- К сожалению, уважаемый, я не приобретаю магических артефактов. Моя специализация оружие и снаряжение - Джо обвел рукой подсвеченные витрины - Но если Вы нуждаетесь в средствах и не обременены срочными обязательствами, я мог бы предложить Вам... - Хекслет опять пожевал губами, подыскивая нужное слово на общегондорском - небольшое приключение. Квест, своего рода. Как видите, я ограничен в возможности передвигаться, но некоторые дела требуют моего участия, хотя бы опосредованного. Что скажете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chou
сообщение 9.06.2007 - 14:04
Сообщение #6


???????? ???????
***

Группа: Житель
Сообщений: 172
Регистрация: 6.07.2006
Из: Гостиница Радуга)))
Пользователь №: 6291



- Поверьте, мне приходилось видеть куда более страшные миры.
Оборотень едва заметно кивнул, соглашаясь с репликой. Беседа протекала неспешно, собеседник оказался довольно интересным человеком, хорошее пиво – день прошёл не зря и, это уже не могло не радовать.
- Как видите, я ограничен в возможности передвигаться, но некоторые дела требуют моего участия, хотя бы опосредованного. Что скажете?
Жалко, что и здесь не удалось разменять свой кристалл на золотые монеты, однако последнее предложение заинтересовало оборотня:
Увы, но я не смогу Вам ничем помочь, у меня есть определённые обязательства. Однако! Однако… Сейчас меня в Трактире замещает Знаменосец Стаи оборотень Чё. Он гораздо моложе меня, амбициозен и силён. Этот грубиян, конечно, упрям, однако если эльфийка Лотсул всё ещё сопровождает его, я думаю, что смогу уговорить его отправиться в неизвестность.
Но мне бы, в свою очередь, хотелось узнать насколько опасно Ваше предложение и что я буду иметь в случае выполнения задания?


--------------------
ПРОРВЁМСЯ, ЕСЛИ НЕ НАРВЁМСЯ!!!
СЛАВУ ОДИНУ НЕСЁМ ЧЕРЕЗ МИРЫ!!!
Сестрёнка-эльф Ариана.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Старьевщик Джо
сообщение 9.06.2007 - 14:24
Сообщение #7


????
*

Группа: Житель
Сообщений: 24
Регистрация: 1.10.2005
Пользователь №: 3626



Джо казалось даже обрадовался.
- Прекрасно, если кто ни будь из Ваших товарищей сможет принять участие в этом предприятии. Не буду скрывать то место, куда необходимо отправится далеко не похоже на пасторальный эльфийский лес. Однако для опытного путешественника и умелого война это практически загородная прогулка - Хекслет пару раз скрипуче хихикнул.
Джо покатал в руках бокал, допил содержимое и со стуком поставил его на стойку.
- Скажем, пять тысяч гондорских кредов, или снаряжение на эту же сумму. Во втором случае я даже не возьму с вас комиссионный процент?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chou
сообщение 9.06.2007 - 15:16
Сообщение #8


???????? ???????
***

Группа: Житель
Сообщений: 172
Регистрация: 6.07.2006
Из: Гостиница Радуга)))
Пользователь №: 6291



- Скажем, пять тысяч гондорских кредов, или снаряжение на эту же сумму.
Во втором случае я даже не возьму с вас комиссионный процент?

Оборотень на некоторое время задумался -- оно бы, конечно, было лучше получить единовременно пять штук, однако рисковать таким бойцом, как Чё, отправляя его практически безоружным -- клыки не в счёт, это ж убийство!
Ну, что ж, хотя я не вижу особой для себя выгоды в этом предприятии я, тем не менее, поговорю со Знаменосцем -- пусть развеется, заодно и экипировку получит. Итак, договорились, пять тысяч на его снаряжение и две с половиной на сопровождающую его эльфийку. Сами понимаете, как снайперу без лука, колчана и сапог? Как специалист, Вы сами выберете им снаряжение. Только без халтуры! По рукам?



--------------------
ПРОРВЁМСЯ, ЕСЛИ НЕ НАРВЁМСЯ!!!
СЛАВУ ОДИНУ НЕСЁМ ЧЕРЕЗ МИРЫ!!!
Сестрёнка-эльф Ариана.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Старьевщик Джо
сообщение 13.06.2007 - 16:17
Сообщение #9


????
*

Группа: Житель
Сообщений: 24
Регистрация: 1.10.2005
Пользователь №: 3626



Джо скрипуче рассмеялся
- Однако, молодой человек, вы на ходу подметки режете, как говорили во времена моей молодости. Итого, вы запрашиваете семь с половиной тысяч, за двух бойцов?
Хекслет закитл глаза что-то прикидывая.
- Что ж пусть будет по Вашему. Присылайте своих людей.

OOC: Хочу уточнить для правильного взаимопонимания. Речь идет о деньгах, оружии и снаряжении используемых в РПГ системе форума.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chou
сообщение 13.06.2007 - 20:02
Сообщение #10


???????? ???????
***

Группа: Житель
Сообщений: 172
Регистрация: 6.07.2006
Из: Гостиница Радуга)))
Пользователь №: 6291



- Что ж пусть будет по Вашему. Присылайте своих людей.
Чоу улыбнулся: Они уже на подходе, не извольте беспокоиться, у оборотней своя, специфическая связь. Допив пиво, благодарно кивнул старцу: Приятно было познакомиться, спасибо за выпивку! Развернулся и широким решительным шагом, двинулся через дверь на выход.
Не прошло и двух минут, как вновь тренькнул входной колокольчик и в дверях «нарисовался» Знаменосец. Только внимательный взгляд мог отличить его от Вожака – практически те же руны на его челе, чуток выше ростом, да в плечах немного шире. Ещё долю мгновения назад он стоял на пороге заведения и вот уже стоит перед старьёвщиком.
Сзади Чё неслышно подошла Лотсул. Чёлка, длинные тёмно-зелёные волосы, которые доставали ей почти до колен. Если бы не остренькие ушки, торчащие из-под волос, да её исключительная меткость при стрельбе из лука, её можно было бы принять за простую девушку. Эльфийка была высока и стройна, идеальна в талии... Это был образец свободной красоты. В одежде предпочитала практичность и удобство, облегающие кожаные штаны и белую рубаху с длинными рукавами, чтобы не был заметен шрам на правой руке, идущий от плеча до кисти. На среднем пальце матово поблескивало серебряное колечко, свитое в знаке бесконечности.
Чё сразу «взял быка за рога»: Ну, чё? Куда двигаем, кого убиваем?

офф Речь идет о деньгах, оружии и снаряжении используемых в РПГ системе форума. Снаряжение неписей принадлежат мне. Успехов нам! wink.gif офф


--------------------
ПРОРВЁМСЯ, ЕСЛИ НЕ НАРВЁМСЯ!!!
СЛАВУ ОДИНУ НЕСЁМ ЧЕРЕЗ МИРЫ!!!
Сестрёнка-эльф Ариана.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Старьевщик Джо
сообщение 14.06.2007 - 10:21
Сообщение #11


????
*

Группа: Житель
Сообщений: 24
Регистрация: 1.10.2005
Пользователь №: 3626



Ражий, крепкий парень буквально перетек от двери к стойке, за его спиной неслышно нарисовалась хрупкая девичья фигурка. Парень, лицо которого несколько портила экзотическая татуировка, навис над стойкой и с деланной небрежностью выдал
- Ну, чё? Куда двигаем, кого убиваем?
Хекслет еле слышно рассмеялся и закашлялся. Сложил пальцы в знаке извинения, достал из нагрудного кармана белоснежно чистый платок и вытер выступившие слезы.
- Однако, молодые люди, вы слишком торопитесь жить, как мне кажется, - и вновь тихо рассмеялся - или умереть.
Джо тронул подлокотник и выкатился из-за стойки.
- Итак, господа, дело у меня к Вам следующее. Вам придется отправиться в эльфийский лес, там, где-то недалеко от эльфийских конюшен, есть кузница. Место достаточно приметное, много погибших деревьев, так что не ошибетесь. Там сейчас обитают, два моих человека, это проводники. Они помогут вам пройти за барьер, - Хекслет сделал неопределенный жест рукой - за барьером странный мир. Впрочем это для вас он странный, в нем практически отсутствует магическая составляющая. Максимум мелкие бытовые фокусы, ну там телекинез с кружкой кофе или еще что. Даже эльфы не могут воспользоваться осанве далее чем на километр. Думаю, что и для оборотня скорость трансформации несколько замедлится.
Хекслет помолчал и продолжил
- Вы пройдете через... - Джо помолчал, подбирая слова - нечто похожее на брошенный город, честно скажу весьма неприятное место, впрочем, возможно вам помогут. Когда доберетесь до людей, найдете Къело. Покажете ему это - Джо достал простенький медальон-смертник - Возьмете то, что он даст вам и принесете мне. На этом ваши обязательства окажутся исчерпанными. Вся плата авансом, как видите, я вам доверяю. Договорились?
Джо протянул руку

OOC: выбирайте в магазине оружие и снаряжение на 7500 и отписывайте, сразу за эти последует передача. Уровень значения не имеет. Рекомендую взять что нибудь одно но дорогое. Не предется со временем менять когда поднимите уровень. Начинаем квест?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chou
сообщение 14.06.2007 - 17:26
Сообщение #12


???????? ???????
***

Группа: Житель
Сообщений: 172
Регистрация: 6.07.2006
Из: Гостиница Радуга)))
Пользователь №: 6291



- Возьмете то, что он даст вам и принесете мне. На этом ваши обязательства окажутся исчерпанными. Вся плата авансом, как видите, я вам доверяю. Договорились? -- Джо протянул руку. Чё крепко её пожал: Ок, никаких проблем!
В это время Лотсул изучала стрелковое оружие. Оборотень сходу потянулся за "Мечём Дракона", -- эльфийка тихо прошипела: Ты, что не видишь, что там написано -- "Только для Ордена "Драконы Абсолюта"?
Что ж такое? Серые Рыцари, Адептус Механикус, Всадники Рохана, Орден Магов, Ордена Эльфов, Тёмные, Имперцы...
Чё с недоумением повернулся к Джо:
Я чёй-та не врублюсь, а в чём фишка? Я чё, ещё и заявку на вступление должен послать во все эти Ордена и Кланы?


--------------------
ПРОРВЁМСЯ, ЕСЛИ НЕ НАРВЁМСЯ!!!
СЛАВУ ОДИНУ НЕСЁМ ЧЕРЕЗ МИРЫ!!!
Сестрёнка-эльф Ариана.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Старьевщик Джо
сообщение 15.06.2007 - 08:39
Сообщение #13


????
*

Группа: Житель
Сообщений: 24
Регистрация: 1.10.2005
Пользователь №: 3626



- Я чёй-та не врублюсь, а в чём фишка? Я чё, ещё и заявку на вступление должен послать во все эти Ордена и Кланы?

Джо развел руками.
- Видите ли, фишка в том, что клановое оружие имеет некоторые свойства. Оно может исправно служить своему хозяину, но в самый неожиданный момент просто исчезнет - Джо вновь тихо рассмеялся - Магия.
- Некоторое исключение составляет имперское вооружение и снаряжение. Имперцы весьма и весьма продвинуты технологически... - Джо невесело усмехнулся - Были. Хотя они и сейчас, при всем своем упадке, находятся на несколько ступеней выше любого местного клана. Пожалуй, даже выше гномов. В связи с этим они не употребляют магию вообще. Более того, любое проявление магических способностей мгновенно уничтожается корпусом инквизиторов. Правда, теперь имперская колония погибла. Ее остатки называют себя кланом "Ушедших с Ветром", но среди них до сих пор могут встречаться фанатики, которые сделают все, что бы владелец меча "немезис" с ним расстался. Желательно вместе с головой. Я, собственно, сам бывший имперец.
Джо вновь тихо рассмеялся. Похоже было, что объяснение азбучных истин этого мира двум чужакам его забавляло.
- Тем не менее, я могу поставить вам любое заказанное вами снаряжение.

OOC: на самом деле клановое вооружение изымается админом по первой жалобе любого из членов клана. Так что все ресурсы затраченные на его апгрейд будут потеряны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 26.05.2024 - 06:01