-Филита, тут что-то высечено а стене, но я не понимаю что, мне незнаком этот язык!!! Филита хотела подобраться к Багире, но не успела. Вода прибывала слишком быстро. Закинув лицо к потолку, она лихорадочно соображала, что делать. Если на стенах и потолке выход не обнаружен, может, стоит исследовать пол? Похоже, это единственное, что оставалось. В конце концов, там было отверстие, в которое провалился Блест. Куда-то оно должно вести... Неожиданно Филита увидела дыру у самого потолка. Надежда всколыхнулась было в сердце Филиты, но она тут же заметила, что отверстие слишком узкое, и, похоже, шансы успеть выбраться двоим невелики... Филита развернулась к Багире, и, недолго думая, подтолкнула ее к дыре. - У меня есть план! - крикнула она самым уверенным тоном, каким могла располагать. - Пролезай, быстро! Не давая девушке времени на раздумья, Филита нырнула. Каким-то краешком своего сознания она отлично понимала, что может умереть. "Я видела в своей жизни почти все, что хотела увидеть, - философски думала она, погружаясь все глубже. - Багира куда моложе... Только бы она не поплыла за мной, а полезла в эту дырку, впрочем, кто поручится, что там нет новой ловушки... Может статься, она бы успела вытянуть меня, а может, и нет... Или бы мы глупо заспорили, кому из нас спасаться, и потеряли бы драгоценное время... Чего теперь гадать... Как же мне недостает тебя, Пушок, ты бы не позволил мне захлебнуться..." Она достигла дна (или пола, в сущности, неважно). Вода выталкивала ее наверх, и она вцепилась в какой-то камень, чтобы удержаться внизу, другой рукой проводя по шероховатому полу, выискивая скрытый механизм. "Блест куда-то сюда наступил... Интересно, кстати, где он, и жив ли вообще... Так или иначе, через минуту положение в любом случае будет яснее..."
--------------------
Завтра снова солнце встанет, Возвратит надежду людям, Мы умней и тверже станем, Только прежними не будем... (с)
Леди Филита, рыцарь первого круга Ордена Светлых
|