Я тихо выругался и потёр ушибленную ногу. Проклятые скалы… Камни словно сами лезли мне под ноги. Я запнулся уже раз пять, несмотря на то, что после третьего раза был предельно внимательным. В одном из миров где я побывал, существует легенда – чтобы познать истину, нужно подняться на священную гору, на вершине которой местных бог открыл свои заповеди некоему пророку. Гора очень крутая и ничего не стоит сорваться вниз. Считается, что если человек поднимется на вершину горы, ни разу не оступившись, то все его грехи прощены. Когда я поднимался на гору, то несколько раз чуть не сломал ногу. Но я не отчаиваюсь по этому поводу, мне всё равно. Далеко же обосновался клан Драконов Абсолюта. И место выбрали укрытое от посторонних глаз. Повсюду скалы, просто так не проберёшься. К тому же, я чувствовал мощную магическую преграду вокруг земель Драконов. Однако, не настолько мощную, чтобы через неё нельзя было прорваться. Но мне это ни к чему, не будем портить окружающую природу, а пойдём через главный вход. Благо до него осталось немного. Интересно, сколько драконов обитает в этих местах? Два, пять, десять, сто? Вряд ли сто. Не больше семи-десяти. Долина, окружённая скалами, довольно мала, а драконы любят одиночество и не терпят тесного соседства. Но я нарушу их одиночество, не сидеть же им веками без дела. А ещё в долине жили люди. Это было ясно по многочисленным следам. Может быть, для обычного человека они и незаметны, но не для мага и искусного воина. Хм, удивительно, люди живут рядом с драконами. Ещё нигде такого не встречал. Наверное, Драконы для них вроде хозяев и покровителей. А что, неплохо устроились, при любой опасности хозяева отобьют атаку, а люди даже не моргнут. Вопрос в другом, почему сами Драконы допускают близость людей? Или они служат им пищей? Возможно. А может решили поиграть в королей, вот и завели себе подданных. Но в любом случае, меня это не касается, пусть живут как хотят. Я пришёл с другой целью. Наконец я добрался до прохода между скалами. Единственный общедоступный путь в вотчину клана Драконов. Я поднял глаза вверх. Скалы устремлялись далеко ввысь неприступными стенами, надёжно ограждая долину от остального мира. - Кто ты? Зачем пришёл? – раздался голос. Ага, а вот и сторож. Я уже было решил, что не будет этих штучек. Ан нет, имеется. - Я тёмный эльф по имени Лето. Пришёл вас убивать. – с улыбкой ответил я. Я был уверен, что мои слова будут услышаны. Отряхнув одежду, я стал ждать прибытия Драконов.
Драконы, встречайте.)))
|