Драконы так и не появились. Испугались одинокого мага. Ну и ладно, пускай прячутся дальше. Но и уйти просто так я не мог, нужно что-нибудь оставить после себя. Монетку хоть бросить, что ли, или выжечь на камне «Здесь был Лето». Нет, это всё глупости. Надо что-то посерьёзнее. Я задумался и отошёл от главного входа. Идея пришла быстро. Я сконцентрировался и обратил свой взор вниз. Внутрь мира. Все они устроены одинаково. Сначала идёт почва, затем различные породы и так далее. А под всем этим раскалённое ядро. Земные пласты находятся в постоянном движении, они перемещаются, проходя за год по несколько метров. Поэтому часто случаются землетрясения, земля движется, и энергии нужно дать выход. Вырастают вулканы, из них извергается лава, вверх взлетают камни, из жерла тянутся столбы дыма и сажи, всё вокруг покрывается пеплом. Вулкан разрушает всё вокруг себя в пределах нескольких километров, а слой лавы и пепла хоронит под собой землю. Такие катаклизмы происходят не слишком часто, и подобные извержения входят в историю, запоминаются на века. Сейчас я видел, что у земли накопилось много энергии, и она не прочь выместить её наружу. Надо лишь немного помочь. Я нагнулся и взял в руку горсть сухой земли, почти сразу ощутив магию, содержащуюся в ней. Не каждый может почуять силу в обычной земле, но на самом деле она полна ей. Я начал медленно высыпать из руки землю. Она тонкой струёй падала вниз, и с каждой секундой я сливался с миром. Эта струйка служила мне проходом, я налаживал связь с миром. Когда моя рука опустела, мир взывал ко мне, чувствуя мои магические способности. А я, в свою очередь, ощущал ту энергию, которая просится наверх, но не может освободиться. В ушах раздавался гулкий стук, словно это бьётся исполинское сердце. Стук был спокойный и размеренный. Я слушал его ритм. Удары были интервалом в две-три секунды, и каждый шестой удар был сильнее предыдущих шести. Он будто бил с двойной силой. Затем снова пять нормальных ударов и опять двойной. Одновременно я накапливал силу. Ведь магия есть абсолютно везде, в каждой частице. По крупицам я собирал её и скапливал у себя. Мне и нужно то было немного, лишь для того, чтобы подтолкнуть ждущую глубоко энергию. Центр энергии, в будущем жерло вулкана, приходился как раз посередине долины Клана Драконов. Я вошёл в ритм с биением сердца мира. С каждым шестым, более сильным, ударом, я вливал по частям собранную силу. Земля буквально пульсировала от моих действий, с радостью принимала магию. В пятый раз гулко стукнул двойной удар, и земля взорвалась. Внутри долины стремительно начал расти вулкан. Благодаря моей небольшой магической поддержке, процесс был значительно ускорен, и вулкан рос на глазах. Через минуту он начнёт извергаться и Драконов сотрясёт землетресение. Я был доволен. Теперь от убежища Драконов останется только залитая лавой котловина. Всё было бы по-другому, если бы они вышли ко мне и приняли бой. - Трусы. – сплюнул я на землю. Постояв немного, я развернулся и ушёл, растворившись в воздухе.
|