Фэйт кивнула, соглашаясь с доводами. -За деньгами дело не станет. Сумрак достаточно богатый клан, чтобы позволить себе некоторые расходы, - девушка улыбнулась. Судя по всему, Тореас был недоволен столь быстрым переходом к сути разговора, но перебивать не собирался, чему Фэйт была только рада. Ей ведь надо было действовать как можно быстрее, с учётом на опережение, но и безбожно торопиться она не собиралась. -К сожалению моему, - она легко вздохнула. - Не так давно с территории Сумрака был вывезен артефакт. Не самый мощный, но и не безделушка. В результате моих исследований всего того клубка интриг, что накрутился вокруг этого дела, столь нашумевшего в Средиземье, выяснилось, что вор на самом деле не вор, артефакт на самом деле не украден, а важность его немного "чужими" преувеличена. - Фэйт ухмыльнулась. Потянувшись к кувшину с вином, понюхала содержимое, оценила, как харадское с дальних провинций и решила угостить Тореаса своим сиропом. Ну, конечно же, это бы далеко не простой сироп. Древний магический эль, в большинстве случаев принимающий вкус самого любимого напитка для того, кто его пил в первый раз, и, конечно же, не являлся ей врагом (о, врагам в этом отношении очень не везло, доведись им отпить сиропу, оставаясь при этом врагами Фэйт, эль превращался в медленно действующий яд и девушке приходилось из доброты душевной их лечить). Достав из подпространственного кармана два хрустальных бокала на высоких и тонких ножках, девушка поставила их на стол и налила из своей фляжки, постоянно болтающейся у неё на боку на перевязи, себе - какую-то тёмно-фиолетовую густую жижу, а Тореасу досталось что-то молочно-золотистое. -Магический эль. Древний. Изменяет свой вкус по желанию. В единственном экземпляре. Ваше харадское тоже не плохое, но на голодный желудок я предпочитаю всё-таки свой любимый кисель, а не вино. Впрочем, - Фэйт чуть усмехнулась. - Если не хотите, можете не пить. Отпив из своего бокала, девушка продолжила свою мысль. -Есть один человек, а может и не совсем человек, с тремя-то душами... - она пожала плечами, - Мне нужно, чтобы вы забрали у него те куски артефакта, которые он уже успел обнаружить. В разобранном состоянии они всё равно ему ничего не дадут, ибо не работают, а мою часть получить будет довольно сложно. После того, как части артефакта будут у меня, я с вами расплачиваюсь, а потом уже можно будет говорить о более длительном соглашении. Это, конечно, если вы заинтересованы в военных конфликтах.
--------------------
Квента, пародия на художника, графоман со стажем, глобал.модер, завоеватель всего и вся, ни разу не Мастер, злостный покемон и многое другое. Не трогайте - кусаюсь!!
|