-Виват, менестрель! - тихо произнесла Кетана, не зная, куда деть пылающие щеки. - А я всего лишь хотела лишь включить Вас в беседу... Ваша песня... Она звучит достойно, хотя и неожиданно; и она так не похожа на мотивы эльфов, которые слышала я.
Что касается песни - да... Чувства весьма противоречивые: мелодично, не пафосно и непонятно... Не по-эльфийски - мало красноречивых ничего не значащих оборотов (особенно впечатлило про "а я на шухере стою").
"Кажется, Ариана и Элия настолько прониклись манерой исполнения Фуриона, что осуществили попытку улизнуть." - А ну-ка девушки! И куда без меня собрались? Господин Фурион, прошу простить меня, но пребывание вне свежего воздуха для меня губительно. А, судя по всему, мы пробыли в таверне целый день. Позвольте же откланяться и - еще раз спасибо. За помощь в таверне и за песню. Я уверена, что мы еще увидимся и, причем, не один раз.
--------------------
Слишком грустно быть бессмертным: те же лица день за днем Те же глупые ответы на вопрос – зачем живем? Не всем волчатам стать волками; не всякий взмах сулит удар Есть странный дар: глядеть на пламя, чтоб там остаться навсегда.
«Ария»: Замкнутый круг («Генератор зла», 1998)
|