«Не очень-то вежливо отправлять со мной своего соглядатая. Тем более – верную спутницу-рысь», - Кэти даже не пыталась спровадить флегматичную кошку, прекрасно сознавая тщетность такого действия. Кстати, Арэса, следуя указаниям хозяйки, благополучно толкала полуэльфийку в сторону ресторанчика. «Угу, сейчас, только шнурки завяжу…» - Послушай, подруга, прекрати сбивать меня с пути истинного! Хождение на четырех лапах и обладание шерстяным покровом не дает тебе права прикидываться животным. Лично я направляюсь на постоялый двор. Мы там еще с комнатой толком не определились.- Рысь одарила говорящую непроницаемо сочувствующим взглядом. – О твоих способностях я прекрасно осведомлена, не протри на мне дыру своими пламенными очами. Идешь со мной?
Колоритная парочка вышагивала по улицам города: затянутая в кожаные доспехи тонкая девушка с растрепанной темной косой, с глефой за плечами и огромная серебристого окраса кошка с черными кисточками на ушах. Кетана плелась безо всякого энтузиазма, чего нельзя сказать о рыси: Арэса привыкла выполнять поручения хозяйки творчески, но в то же время донельзя педантично. Сказано сопровождать и следить – будет исполнено, причем в лучшем виде: шаг в сторону будет рассматриваться как побег, прыжок на месте – как попытка улететь.
--------------------
Слишком грустно быть бессмертным: те же лица день за днем Те же глупые ответы на вопрос – зачем живем? Не всем волчатам стать волками; не всякий взмах сулит удар Есть странный дар: глядеть на пламя, чтоб там остаться навсегда.
«Ария»: Замкнутый круг («Генератор зла», 1998)
|