«Час довольно поздний и посещение библиотеки придется перенести на завтра. Необходимо поставить хозяина гостиницы в известность, что комнату они желают снимать и дальше, нормально зарегистрироваться и оплатить недельное проживаний… Ой!!!» - Ани замерла на месте. – «Я же не рассчиталась в ресторане!!! Элия и Кетана вышли со мной… Так, срочно в ресторан оплатить счет». – Эльфийка повернула в сторону знакомого ресторана. Несмотря на довольно позднее время ресторан оказался открыт. Войдя в помещении Ани сразу направилась к хозяйке. Женщина подняла глаза от лежащей на конторке книги, узнав в эльфийке свою сегодняшнюю посетительницу, хозяйка спросила с вежливой улыбкой: - Простите, госпожа, ресторан уже закрывается, но возможно мы можем Вам что-либо предложить? - Благодарю. – Вежливо улыбнулась эльфийка. – Но в этот раз в Ваше замечательное заведение меня привело незавершенное дело. Увлекшись беседой, мы с подругами позабыли оплатить заказ, прошу Вас, примите это в качестве оплаты и компенсации за моральный ущерб. С этими словами эльфийка положила на конторку хозяйки небольшой, но приятно звякнувший кошелек. - И в дальнейшем, уважаемая госпожа, если я или мои подруги позабудем оплатить заказ в Вашем замечательном заведении, прошу, пришлите счет в гостиницу и я все оплачу. – Ани склонилась в вежливом поклоне. Довольная хозяйка поспешила уверить девушку, что совершенно не рассержена, будет рада видеть всю компанию еще не раз… и обязательно поступит так, как рекомендует уважаемая эльфийка. Убедившись, что инцендент улажен, Ариана вышла из ресторана, устало повела плечами и поспешила в гостиницу.
--------------------
Прощанье – начало подвига, знаменье грядущих побед. У принца, героя, воина причин для сомнений нет. Лазурное небо и алое пламя, зелёные травы, кровь и свет – Идущий вперёд по белому всегда оставляет след.
|