Из тягостного сна Кетану выбросило неведомое доселе ощущение: в голове поселился какой-то зверь, по-садистски настойчиво продвигающийся к глубинам мозга. Сама же голова приобрела, казалось, размеры солидной тыквы. Словом, виски ломило адски, мысли разбегались прочь, при малейшем движении немилосердно тошнило; жутко хотелось пить. «Где это я? Потолки подозрительно низкие...» - однако дельнейший анализ помещения не удался: девушка рукой закрыла глаза от мучительного света (веки уже не спасали). – «И что, собственно, вчера произошло? Мы же вроде собирались перекусить…» От обилия запахов стало совсем муторно; Кетана перевернулась на бок, вяло пытаясь взбить подушку повыше. Ладонь нащупала мягкую шерсть… «Постель успели поменять? А я и не заметила…» - А-а-а-а-а!!! – внезапное движение ожившей подушки заставило Вольную подпрыгнуть на значительную высоту, попутно напрочь снося «потолок». Лезвия глефы с мягким шелестом встали на место раньше, чем наемница приземлилась на ноги. Мгновенно приходя в состояние полной боеготовности, Кетана пристально вгляделась в образовавшиеся баррикады, готовясь дать стремительный отпор нападающему. Из-под перевернутого чайного столика выглядывали золотистые глаза, страдальчески глядя в разные стороны. В них отчетливо отражались две мысли: «чего ты орешь» и «за что ж меня так». После дополнительных усилий (наемница так и осталась стоять с глефой наизготовку) на белый свет показалась кошачья голова с уныло повисшими кисточками на ушах… Видно, мысли типа «где я, кто я и что происходит» также посетили болевшую голову рыси. Голова же Кетаны моментально прояснилась, картинка вчерашнего вечера сложилась из осколков воспоминаний, вызвав приступ неудержимого заливистого хохота…
--------------------
Слишком грустно быть бессмертным: те же лица день за днем Те же глупые ответы на вопрос – зачем живем? Не всем волчатам стать волками; не всякий взмах сулит удар Есть странный дар: глядеть на пламя, чтоб там остаться навсегда.
«Ария»: Замкнутый круг («Генератор зла», 1998)
|