Улучшив, таким образом, душевное состояние (телесному, к сожалению, бурное выражение эмоций помогло мало), Ани приложила колоссальные усилия по наведению относительного порядка в собственное голове, мучительно вспоминая: а как именно наказывала Иви принимать восстанавливающее зелье. «Пять капель на стакан красного вина или все же семь?!» - Память только разводила руками, услужливо нашептывая, что перебор зелья, равно как и не добор приведет к быстрой и мучительной кончине. Именно этот момент «сострадательная» Кетана выбрала для изложения собственного предложения по восстановлению израсходованных сил подруги (ага вчера в наглую гнев пламени выпили, сегодня – Арэса отличилась… А ведь со вчерашнего дня во рту несчастной эльфийки кроме яблока ничего не было). Сил на ответ не было, чем «спасительница» в наглую и воспользовалась, насильно заливая в рот Ани кружку эля… «Кит!!! Ты смерти моей хочешь?! К полному нервному истощению, осложненному вынужденной голодовкой ты, «дорогая» моя подруга накачиваешь меня спиртным!!! Ну, погоди!!! Не умру – отомщу, и страшно!!!» Дальше пошло по нарастающей… Алкоголь раскаленной лавой опалил организм эльфийки, окончательно лишив несчастную остатков сил. Сияющая (угу, а она и сама не отставала в потреблении горячительного) Кетана бодро и целеустремленно поднимала бокал, попутно уточняя семейное положение нечаянной собутыльницы и находя новые и новые поводы для тостов… Появление Арэсы внесло некоторое оживление (такими темпами и при таком состоянии упились обе), после нескольких неудачных попыток призвать подруг к порядку кошка решительно и настойчиво выдворила подруг из гостеприимного ресторана. Медленной продвижение к гостинице (под бдительным контролем трезвой, а потому наверное, мрачной рыси, категорически пресекавшей всяческие попытки подруг отклониться от заданного ранее курса под предлогом проверить очередное веселое заведение) сопровождалось проникновенным исполнением упившимися вдрызг подругами трогательных баллад…
--------------------
Прощанье – начало подвига, знаменье грядущих побед. У принца, героя, воина причин для сомнений нет. Лазурное небо и алое пламя, зелёные травы, кровь и свет – Идущий вперёд по белому всегда оставляет след.
|