В ресторан Ариана входила испытывая смущение и стараясь лишний раз не смотреть в сторону хозяйки заведения. Надо же так опозорить сородичей – пьяный эльф (надеюсь, мы хоть ничего не сломали?! Или, непреведи Эру, никого не убили???!!!) и это на глазах смертных. Острые ушки эльфийки полыхали, радуя глаз пурпурными переливами (занятное зрелище, однако). Вздохнув, девушка направилась к владелице (покаемся, а заодно выясним подробности…). - Добрый день уважаемая госпожа, позвольте принести Вам искренние извинения за вчерашний день. – На столик почтенной хозяйки опустилось несколько золотых монет. Лицо доброй женщины озарила лукавая улыбка. - Ну что Вы, милая, ваша компания вчера вела себя довольно мирно, а вечером милая строгая кошечка решительно увела всех с собой. Я даже решила, что Ваша кошка оборотень – такая умная и воспитанная, она рассчиталась за Ваш заказ, высыпав на столик горсть монет из Вашего кошелька. Располагайтесь дорогая, чем мы можем порадовать Вашу дружную компанию сегодня? - Ну… Арэса не оборотень, и не кошка… Это сложно объяснить, но моя подруга вполне разумна и самостоятельна. И… - Ани склонилась к хозяйке, продолжая почти шепотом. – Я бы не советовала Вам называть Рэсси кошечкой или кисанькой – моя подруга это очень не любит и всегда очень бурно реагирует. Ани с удовольствием полюбовалась на смутившуюся хозяйку (а что, кто-то кроме меня для разнообразия…) - По поводу заказа принесите нам, пожалуйста, жаркое, фрукты и чашку кофе для меня. Вежливо склонив голову, эльфийка направилась к столику, за которым (с комфортом) расположились верные подруги…
--------------------
Прощанье – начало подвига, знаменье грядущих побед. У принца, героя, воина причин для сомнений нет. Лазурное небо и алое пламя, зелёные травы, кровь и свет – Идущий вперёд по белому всегда оставляет след.
|