часть персонажей представлял несколько иначе (например, из Альберта сделали клоуна, вот уж не подумал бы), однако мой любимый Смерть очень порадовал, фильм стоит смотреть хотя бы потому, что главным действующим персонажем является двухметровый скелет и его взрослая внучка (напомню - результат брака усыновлённой Смертью девочки и его ученика) в общем кто не читал оригинал юмора всё равно понять до конца не сможет, тем более что в книге смех пробивал буквально на каждом развороте страниц, здесь же за 3 часа просмотра улыбнулся всего пару раз игра актёров действительно на уровне, неплохая постановка сцен и декараций, щадящая компьютерная графика (хотя можно было бы и поменьше), одним словом - живописная атмосфера Страждественского праздника города Анк-Морпорка
--------------------
"Я, конечно, центр собственной вселенной, но это не мешает мне понимать, что кроме моей драгоценной задницы у вселенной есть ещё великое множество центров и других прекрасных вещей, которые не становятся менее прекрасными только потому, что я могу без них обойтись."
- Но ведь если во что-то не веришь, это не значит, что этого не существует. Наверное, Бог тоже есть. - А Дьявол? - Ну... я не знаю. Быть может, это я сам.
|