12.05.2007 Нью-Йорк[I]
Теплый океанский бриз обдавал прогуливающихся по набережной напротив Статуи Свободы. На улице было темно, но Нью-Йорк на то и Нью-Йорк: неоновые огни, фонари, автомобильные фары - все излучало свет. На безоблачном небе висела Луна. Серебряный свет улегся на водную гладь своеобразной тропинкой. Высокий брюнет, одетый в бардовую рубашку и черные брюки неспешно передвигал ногами, про себя считая шаги. Пройдя мимо скамеек, на которой сидела молоденькая парочка, мужчина остановился и перевел взгляд на Статую Свободы. -Ты не меняешься с возрастом. Как и я. И многие другие. - вслух произнес мужчина. На него с удивлением покосилась проходящая мимо женщина. Мужчину звали Шалафи. Странное имя, скорее прозвище, но другого у него не было. Шалафи прибыл в аэропорт Кеннеди всего полтора часа назад, но не стал утруждать себя прохождением таможенного и паспортного контроля. В зале аэропорта мужчина дождался сумерек, и вышел на улицу, поймав такси. И вот он здесь. Последний раз Шалафи был в Нью-Йорке примерно 20 лет назад. Город изменился, и при том в лучшую сторону: меньше граффити, меньше бездомных. Руди Джулиани определенно был неплохим мэром. Вот только городом он никогда по настоящему не правил. Шалафи вздохнул. Ему предстоял визит к местному владыке более крупного пошиба, нежели какой-то там мэр. Еще раз взглянув на статую, Шалафи развернулся и направился в сторону Бродвея. Идти было приятно. По левую руку от Шалафи была красивая старинная церковь. Готичная, каменная - как и полагается храму. Улыбнувшись своей мысли Шалафи прибавил шагу... Через двадцать минут он приблизился к ухоженому кирпичному зданию с красивым подъездом. Вход в здание был с тихой стороны улицы, у дверей стоял пожилой мужчина в красивой форме - дворецкий. Гуль. Естественно - ведь этот дом - резиденция Принца. Как бишь его... Шалафи остановился на месте, и прикрыв глаза одними губами произнес: -Сэмюель Полониц... Спасибо. - к кому он обращался известно одному Богу. Или же Сатане, к числу слуг которого приписывают Детей Ночи. Но скорее всего существу, с разумом чистым, незамутненным понять Малкавиана будет нелегко. К ним приходят откровения, они обретают знания из воздуха... К радости остальных Собратьев, Безумцы не часто лезут в политику вампиров. Да и разобрать в их откровениях что-либо весьма непросто. Гуль у входа взволнованно уставился на Шалафи, хотя судя по его виду и... хмм.. аромату старости должен был бы привыкнуть к разным гостям, которые навещают его хозяина. -Добрый вечер сэр - окликнул Шалафи дворецкий. - могу я вам помочь? -Помочь? Пожалуй... - спокойным тихим голосом произнес Шалафи, чем успокоил бедного дворецкого - проводите меня к мистеру Полоницу. Дворецкий кивнул головой, и открыл дверь, пропуская вампира вперед. Шалафи шагнул в проем, и поднлся по лестнице на третий этаж здания. Красивая резная дверь была последним препятствием, которое отделяло Шалафи от местного царька. Пардон, Принца...
|