Ваш покорный слуга и Дириэль
Однако мда. Глубокое молчание хранило идущую пару от случайного взора и случайных путников. И хотя молчание было случайным, оно как-то пригибало к земле. ТАк бывает, особенно когда есть что сказать. -Дела? - на мгновение остановился Брэн, - помилуйте, миледи! Какие могут быть дела у случайного путника, волею Судьбы занесенному в эдакое захолустье? - А зачем тогда отправляться... в захолустье, - она обвела взглядом дома, словно пытаясь понять, всерьез ли спутник употребил это слово, - если не по делу? Она серьезно посмотрела на Брэна. - У всякого пути должна быть цель. Возможно, глупая, недостижимая, но должна быть... -Позволю себе с вами не согласиться, - лукавая улыбка пробежала по его лицу, - иметь цель в пути - ограничивать себя, исключая многовариантность происходящего, разве нет? Странник вдохнул свежего воздуха и подмигнул девушке. - Иметь цель - значить огранчивать многовариантность происходящего. Оставляя то, что нужно, и стремясь к его достижению, - парировала она, не отвечая на его улыбку. -Бла-бла-бла. Пустая софистика. В жизни намного важнее следить и вычленять происходящее рядом, чем ставить и достигать каких-то туманных целей. - Брэн нахмурился и сверкнул глазами. - вот например, я поставлю себе цель, убить тебя. И что? Мне слепо зациклиться на этой мысли? Отнюдь нет. Если ты окинешь взором окружающую действительность, то увидишь, как много всего есть вокруг такого, что поможет мне мимолетом осуществить задуманное. Брэн замолчал и ветер встрепенул его волосы, прошуршал мимо них и затих. -Если я этого, конечно, захочу. - Каждому свое, - ответила Дириэль. - Так листья треплет ветер, так волк ищет в лесу поживу... Живите как хотите - я же живу так, как хочется мне... Что же касается вашего примера, - ее глаза на миг потемнели. - Я не боюсь смерти. Но умирать не входит в мои планы. Это сделает невозможным осуществление моей цели. Так что не думаю, что это будет для вас легко. Если же вы хотели просто попугать меня - повторюсь, смерть мне не страшна. Она чуть было не сказала, что уже умирала однажды... -И в мыслях не имел пугать. - Брэн дронул кончиком губ, - однако, слепое следование цели, вероятнее всего закроет вам многие дороги Которые при ином взгляде на мир, могли привести к более быстрому и легкому осуществлению ваших, несомненно, очень важных, планов. - Благодарю за вероятно доброе намерение дать мне полезный совет, - церемонно ответила Дириэль.
--------------------
One ring to rule them all One ring to find them One ring to bring them all And the darkness bind them.. Valentum ducunt fata...Заходите на огонёк...
|