Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кошка и хийтурка, мой рассказ
Brunhild
сообщение 21.05.2007 - 18:55
Сообщение #1

????
**

КОШКА И ХИЙТУРКА.

- А теперь наш любимый номер! Давай! – сказала Риомаль.
Существо, похожее на ската, перевернулось в воздухе. Разжав руки, девушка полетела вниз. Тут же скат нырнул следом так, что Риомаль упала прямо ему на спину.
- Здорово! – сказала она.
- Может, все-таки прекратишь свою акробатику? – спросил скат. – Вот однажды не успею подхватить тебя!
- Ни за что! – ответила девушка – она знала, что друг ее никогда не подведет.
Под ними расстилалась равнина из голого камня, такого же красного, как и все в этом мире. Любой человек здесь почувствовал бы себя неуютно. Но Риомаль не знала ничего другого.
- Не пора ли нам домой? – спросил скат.
- Ты думаешь?
- Мы ведь можем опоздать к появлению Властелина Дамтора, - напомнил скат.
- Да, точно! Поворачивай, Шуни.
Вскоре Риомаль увидела внизу свой родной город. В нем не было ни одного строения, построенного руками разумного существа. Хийтуры – народ Риомаль – всегда селились в скальных пещерах, которых в этом мире было много. Только у Дамтора был собственный замок в стороне от города. Дамтор! Ни в одном измерении нет более грозного и совершенного существа. Как хорошо, что Риомаль родилась хийтуркой и может посвятить свою жизнь Владыке Тьмы. И сегодня она увидит его собственными глазами, что бывает возможно только в особых случаях. Скорей бы!
Скат Шуни опустился на землю. Риомаль соскочила с его спины, подняв ногами небольшое облачко красной пыли, и сразу же начала с нетерпением вглядываться в темно-бордовое небо – так же, как и все собравшиеся жители города. Дома не остался никто.
Ждать пришлось недолго. Вскоре в небе появился черный силуэт гигантского ската – раза в два больше обычного.
- На колени, мои слуги! – прозвучал голос, которому нельзя было не повиноваться.
Когда все исполнили приказ, Владыка посадил своего ската и ступил на землю. Риомаль подняла голову. Дамтор не изменился с того времени, когда она видела его последний раз в детстве – все тот же черноволосый мужчина средних лет с небольшой аккуратной бородой.
- Все девушки! – приказал Владыка. – Поднимитесь с колен!
Очень заинтересованная происходящим, Риомаль встала. Дамтор внимательно вглядывался в лицо каждой девушки, принимая какое-то решение.
- Ты! – его палец указал на Риомаль. – Подойди ко мне!
Когда девушка приблизилась, Владыка произнес:
- Возьми своего ската и следуй за мной в замок.

Одна мысль сменяла другую в голове у Риомаль, когда она летела верхом на Шуни следом за Дамтором. Может, она провинилась в чем-то и теперь ее ждет справедливое наказание? Но она не могла вспомнить, чтобы когда-нибудь нарушила какую-либо из заповедей Владыки Тьмы. А может быть… она чем-то заслужила благосклонность Повелителя Дамтора? Конечно, это вряд ли, но помечтать-то можно.
Скаты опустились во дворе замка. Дамтор повел девушку вверх по лестнице – приспособление, известное Риомаль только по рассказам стариков, бывавших в замке. Неизвестно, сколько времени продолжался этот подъем – у Риомаль уже устали ноги, а Дамтор шагал так же быстро. Наконец, сверкнула молния, и Риомаль обнаружила, что находится в огромном каменном зале. Дамтор сидел перед ней на троне.
- Слушаешь ли ты меня? – раздался его вопрос.
- Я слушаю, мой повелитель, - ответила Риомаль.
- Что ты думаешь о Мире Света, моя рабыня?
- В Мире Света живут враги моего повелителя и моего народа, - Риомаль выучила это с детства. – Существа, не признающие власти Тьмы. Они называют себя людьми…
- Отлично. Ты знаешь достаточно. Но тебе нужно узнать еще кое-что. Среди этих людей есть девушка по имени Тэли, с которой связано предсказание о гибели нашего мира. И ты можешь помочь предотвратить это несчастье. Я не могу убить Тэли или выкрасть ее просто так. Она живет в замке волшебника, который сразу все поймет, если она исчезнет. Но если ее подменить… Ты для этого подходишь лучше всего. Из всех хийтурок ты больше всех похожа на Тэли. Ты готова?
- Я исполню любой приказ моего Владыки, - Риомаль поклонилась.
- Отлично. Отправишься прямо сейчас. Но сначала я усыплю тебя, чтобы установить связь с Тэли. Во время сна ты получишь столько сведений о Мире Света, сколько нужно, чтобы тебя не раскрыли, и проснешься в облике Тэли в замке волшебника. Смотри мне в глаза…

Проснувшись, Риомаль увидела свет. Это не был красный свет ее мира. Это вообще было не похоже ни на что известное ей. Какая красота… Но нет, она не должна поддаваться. Это мир врагов ее племени, и она никогда не сможет полюбить его.
Риомаль шевельнула рукой и нащупала что-то мягкое. Рыжий зверь, который у людей называется кошкой, сидел на ее постели и смотрел ей прямо в глаза. Наверное, это кошка той девушки, Тэли. Как странно смотрит… Может быть, она что-то подозревает? Нет, колдовство Владыки способно обмануть кого угодно.
Встав с постели, Риомаль подошла к зеркалу. На нее смотрела светловолосая девушка с голубыми глазами, а не черноглазая брюнетка, какой на самом деле была Риомаль. И все-таки сходство есть, Дамтор не ошибся. Да он и не может ошибиться…
- Проснулась, дочка? Доброе утро! – в комнату вошла женщина. – Привет, Царапка-Огонек! – обратилась она к кошке.
Дочка? Но Владыка сказал, что Тэли живет у волшебника! Может быть, это была его хитрость? Но зачем ему говорить неправду?

Эта девушка так смотрела на меня. Неужели она думала, что я приму ее за мою Тэли? Что меня так легко провести? Я могла бы сразу пустить в ход мои когти, но все-таки что-то в этой хийтурке мне нравится. Ясно, конечно, кто ее послал. Как и все мое племя, я ненавижу Дамтора, но пока сделаю вид, что ничего не подозреваю. Кошка знает, когда нужно действовать.

Сквозь сон Тэли чувствовала, что кто-то за ней наблюдает. А когда открыла глаза, увидела висящего прямо над ней огромного ската!
- Это что за страшилище? – вслух подумала девушка.
- Ну, спасибо за комплимент, - раздался голос ската.
- Простите, - сказала Тэли первое, что пришло в голову.
- Говори мне «ты», - ответил скат. – Я ведь просто слуга. Меня зовут Шуни. А ты – Тэли, я это знаю.
- А ты можешь сказать, Шуни, где я нахожусь? – спросила Тэли.
- Ты в самом лучшем измерении во Вселенной, - в голосе Шуни звучала гордость. – В мире Владыки Дамтора!
- Что?!
- Я так и думал, что ты обрадуешься, - продолжал скат, в то время как Тэли не могла вымолвить ни слова. – Владыка уверен, что ты враг Тьмы, но мне ты почему-то понравилась. Мы будем много времени проводить вместе. Повелитель Дамтор приставил меня к тебе стражем.

--------------------
Кошки - навсегда, Кольца - ерунда!

+Цитировать сообщение

Ответов
Brunhild
сообщение 21.05.2007 - 19:02
Сообщение #2

????
**

Теперь у Риомаль не было сомнений. То, что она увидела в замке Дамтора, помогло ей принять окончательное решение. Быстро натянув платье, девушка выбежала из комнаты. Кошка прошмыгнула за ней.

Тэли пыталась прийти в себя после услышанного. Ей невероятно повезло, что камень Дамтора оказался разряженным, но если она не унесет отсюда ноги в ближайшее время… Нет, лучше об этом не думать. Нужно сосредоточиться и разработать план побега.
- Тебе нужно бежать отсюда, - услышала она голос ската.
- Я об этом и думаю, - ответила девушка. – Ты можешь что-нибудь предложить?
- Ты умеешь открывать дверь между мирами? – спросил Шуни.
- С помощью Браслета измерений? Да, - сказала Тэли.
- Так вот, один такой Браслет Дамтор захватил в древние времена, - сказал Шуни. – Он хранится в его сокровищнице. Если бы придумать, как туда проникнуть!
- А ты был там? – спросила Тэли.
- Ха! Дамтор так гордится своим богатством, что водит туда всех своих рабов, которые попадают к нему в замок. Под его магическим взглядом никто все равно ничего не стащит.
- Значит, ты должен попасть туда один, - сообразила Тэли.- Как охраняется сокровищница?
- Ее сторожат две оживленные каменные статуи, - ответил Шуни.
- Придумала! Я создам на всякий случай иллюзию, что ты по-прежнему здесь и не спускаешь с меня глаз. А тебе придам облик Дамтора…
- Что?!
- А как иначе ты проникнешь один в сокровищницу? – сказала Тэли.
- Да… Видно, придется так и сделать, хотя, конечно… это кощунство, - вздохнул Шуни.
«Надо же, как глубоко сидит в людях воспитание», - подумала Тэли.

Риомаль изо всех сил колотила в дверь комнаты волшебника. Неужели Омкиро не слышит?
Вот, наконец, звук шагов.
Когда дверь открылась, девушка чуть было не упала, потеряв равновесие.
- Тише, тише, Тэли, - сказал Омкиро, поддержав ее. – Что случилось?
- Волшебник Омкиро… я не Тэли, - выдохнула Риомаль.
- Не Тэли? – Волшебник либо не удивился, либо не подал виду. – А кто же ты?
- Я хийтурка Риомаль, - произнесла девушка.
В этот момент произошло сразу два события. Риомаль почувствовала, как магия Дамтора покидает ее, как соскальзывает с нее облик Тэли. А комната осветилась волшебным сиянием, в котором возникла настоящая Тэли верхом на ее Шуни. Человеческая девушка оглядывалась по сторонам, кажется, не совсем веря, что вернулась в свой мир.

Когда, наконец, Риомаль и Тэли закончили каждая свой рассказ, Омкиро сказал:
- Подумай хорошенько, Риомаль. Похоже, ты рассказала правду. Но готова ли ты полностью отречься от Владыки Тьмы?
- Да, - сказала Риомаль.
- Ты уверена?
- Да.
- Тогда ты выдержишь испытание, - сказал волшебник. – Идем за мной.

Во мраке колдовской комнаты, куда не проникал даже красный свет родного мира Риомаль, кристалл в перстне Владыки Тьмы вспыхнул сиянием, не видимым ни для кого, кроме самого Дамтора. Это случилось в то мгновение, когда Риомаль произнесла свое имя и приняла свой настоящий облик. И Дамтор прекрасно понял этот знак.
Тут же он вызвал в кристалле изображение девушки. Он слышал весь разговор в замке Омкиро. И он знал, как отомстить предательнице.
Самый верный способ распознать слугу зла – заставить его прикоснуться к Медальону Жизни. Ни один прислужник Тьмы не сможет выдержать Огня Созидания, которым пропитан этот Медальон. Риомаль бояться нечего – она на стороне добра. Но если Дамтор применит свою магию и сам вызовет у нее ожог при прикосновении к Медальону… Бедной глупой девушке не останется думать ничего другого, кроме того, что она не принадлежит не Свету, ни Тьме и что Вселенная от нее отвернулась.

Мы входим в комнату, где хранятся талисманы Магии Света.
- А ты, как всегда, самая первая, Царапка-Огонек, - говорит моя Тэли, подхватывая меня на руки.
Как не вовремя! Конечно, я люблю сидеть на руках, но люди часто хватают меня в самые неподходящие моменты. Если я не успею…
- Царапка-Огонек! Ты что кусаешься? Ну, беги…
Омкиро уже открывает ящик стола.
- Это Медальон Жизни? – спрашивает Риомаль.
Волшебник кивает. Риомаль протягивает руку.
Я скорей начинаю мурлыкать и тереться о ее ноги. Впрочем, мурлыканье – это так, по привычке.
- Все в порядке, - смеется Риомаль.
Медальон Жизни лежит в ее руке. И никакого ожога.
- Надень его, - говорит Омкиро. – Кажется мне, он тебе еще пригодится.
Я отхожу в угол и начинаю вылизывать лапу, как будто я здесь и не при чем.

- Вот и все, - сказала Тэли.
- Боюсь, еще не все, - в голосе Омкиро слышалась озабоченность. – Мне придется взглянуть на Браслет измерений, который ты принесла, Тэли.
- А что с ним не так?
- Он побывал в руках у Дамтора, - ответил волшебник. – Может быть, я и напрасно волнуюсь, но… Впрочем, Тэли, покажи пока нашим гостям замок.

- Здорово! – сказал Шуни, рассматривая мозаику на стене.
Картина изображала мужчину в старинной одежде, окруженного различными животными.
- Это Тай-Лои, древний волшебник, - объяснила Тэли. – Прославился тем, что много раз останавливал лесные пожары. Легенды говорят, что он понимал язык животных…
- Придется вас прервать, - раздался голос Омкиро.
Все обернулись.
- Я исследовал Браслет, - продолжал Омкиро. – Мои опасения подтвердились…
- Что случилось? – спросила Риомаль.
- Браслет слишком долго был у Дамтора, - ответил волшебник. – Он заражен магией Тьмы. Когда Тэли воспользовалась им, открылся проход между нашим миром и миром Дамтора.
- И что же, Дамтор может сюда явиться, как к себе домой? – спросила Тэли, явно волнуясь, но стараясь этого не показывать.
- Пока еще нет. Но проход необходимо заделать как можно скорее. А сделать это можно только с той стороны.
- Понятно, - сказала Тэли. Других слов было не нужно.

--------------------
Кошки - навсегда, Кольца - ерунда!

+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему