По поводу школ магии.
На мой взгляд заимствовать из игрушек - по меньшей мере нелогично. Особенно если фантазия позволяет придумать и самим
Предлагаю стандарты следующие
Стихии: Огонь, Вода, Воздух, Земля
Силы: Свет, Тьма, Тени, Пустота
Мироустройство: Порядок, Хаос, Астрал, Эфир, Ментал
Специфическая магия живых существ: Эльфийская, Орочья, Гномья
Природы: Друидская, Изменений-Искажений, Любовная
Руны, пиктограммы, пантакли и т.д. - это всё способы колдовать, отдельной магией не считаются.
Фафнир
Категорически против данных пунктов. Думаю, не стоит объяснять, что этим вы фактически убъете все преимущества одного из кланов Гондора.
Собственно почему я против постоянно летающих юнитов.
Мало кто из игроков знает физику и понимает что на летающего юнита надеть броник и посадить тяжёлого рыцаря нельзя. Как и одеть в броню того же ангела или демона.
Вернее можно но летать такое не будет. Начнётся ругань и тыканье(с моей стороны так точно) что "этого и этого быть не может". Я по сути физик и сразу отмечу реальную невозможность того или иного действия и подамся к судье с жалобой.
Объяснение что это магия не подходит по причине того что магию хотите ограничить в первую очередь вы, представители Гондора.
Замкнутый круг.
Либо разрешается более свободная магия, и тогда возможны навороты в виде летающих танков и т.д. Либо все фентезийные существа делаются простыми и крайне приземлёнными.
Возможен вариант летающих грифонов и пегасов, но тогда это будут относительно небольшие и медлительные существа на которые посадить воина - смерти подобно.
А это к чему? Тут разговор о магии, а не о суперменстве...
Видите ли. Наши и ваши представления о магии крайне рознятся.
У нас, скажем так, магический прогресс давно ушёл вперёд и позволяет создавать относительно несложные заклятья на уровне мыслеобразов. Естественно с описанием. Сществует огромный выбор отдельных магических школ, которые я даже показывать боюсь, ибо не все понимают высшую математику
Даже на неформате.
Я 100% уверен что на гондоре при виде такого будет гвалт и начнут вспоминать весь пантеон покемонов. Потому что судя по постам - для вас магия и манч на одно лицо. Пардон.