Позвольте мне вмешаться в вашу милую беседу
Мы тут с тов. судьёй подумали. И вот чего придумали. Итак...
1)
Время и место. После сессии, в июле. Так? Возражений не последует? На обоих форумах – в зависимости от того, где будут проходить боевые действия. Каждая сторона рисует карту и даёт описание своей территории.
1)
Судейство. Кандидатура судьи ни у кого нареканий не вызвала? Ну и отлично.
Теперь что касается вопросов, по которым, если можно так выразиться, есть вопросы.
1)
Магия. У нас принципиально различные системы магии. У вас она регламентируется писаными нормами, у нас – обычаями, формально нигде не закреплёнными. Поэтому нам трудно понять друг друга. Но понимать придётся. Итак, предлагаю следующий вариант. Каждый игрок выбирает, кем ему быть – магом или полководцем. Маг имеет небольшое количество воинов, в основном для самозащиты, но может лихо колдовать. При этом каждый маг выбирает один вид чародейства, которым он владеет на высоком уровне, один – на среднем и два – на базовом. Скажем, N – владеет магией Огня на высоком уровне, некромантей – на среднем, магией исцеления и ментальной магией – на базовом. Начальная сила всех магов признаётся равной. Сколько этой силы уходит на то или иное заклинание, решает судья. Если судья считает, что маг исчерпал свои силы полностью, он запрещает ему колдовать в следующей фазе. Маг может черпать силу из посторонних источников, например, из фигур или жертвоприношений. Сколько силы принесёт ему это, решает опять же судья, исходя из логичности подробности описания. Как уже говорилось, запрещены «мега-касты», оказывающие какое-либо глобальное воздействие на реальность; запрещены обращения к богам и прочим высшим силам. Что касается полководцев, то они выбирают один вид магии, которым владеют средне и два, которыми владеют слабо. Это компенсируется количеством войск у полководца. Предлагаю 5000 воинов для каждого игрока-полководца и 500 – для мага. Из них не менее 9/10 должны быть гуманоидами из плоти и крови. Свои войска, их состав, вооружение, экипировку, особенности описывает каждый игрок самостоятельно.
3)
Персонажи. Перед началом игры каждый игрок описывает своего основного персонажа: его историю, умения, экипировку и проч. и своих НПЦ.
4)
Ход игры. Игра делится на фазы. В течение фазы игроки каждой команды оставляют строго по одному посту каждый, где описывают свои действия. Первой начинает атакующая сторона. Две фазы – раунд. По результатам каждого раунда судья выносит решение. Решение судьи окончательное. Обжалованию не подлежит. Однако может быть изменено им до объявления следующей фазы. Длительность фазы – ориентировочно 1 неделя.
Игра длится до капитуляции или полного уничтожения одной из сторон.
Такие моменты, как, например, критерии эффективности действий игрока и проч. не считаю нужным регламентировать. Не дети, разберёмся. И судья вроде не первый день в ролёвке.