True is out of thereQUOTE
А "толерантность" это понятие четкое и определенное
специалисты утверждают, что прямого перевода этот термин не имеет
Ну-ну
Я вот что хочу сказать. Можно бесконечно спорить о нюансах перевода термина "толерантность". Но на практике сейчас в нашей стране под толерантостью скрывается национальная сегрегация. Она заключается в том, что русские как этнокультурная общность, во-первых, в недостаточной степени защищены от насилия со стороны других этнических групп, во-вторых, всякое возмущение этим ущемлённым положением клеймится как фашизм и ксенофобия.
Выражается это прежде всего в том, что во всяком правонарушении, совершённом рускким против не-русского усматривается национальный подтекст. А настоящие конфликты на национальной почве, если они не удобны власти, такие, как в Кондопоге, объявляются бытовыми ссорами. Я доступно излагаю?
А все попытки притянуть толкование за уши напоминает совковый бред, извините, типа "социализм с человеческим лицом"
Вот только от лекций про "аццкий совок" и, не дай бог, про "кровавую гэбню" меня избавьте, хорошо?
Проявлением толерантности, например во Франции, было бы наплевательское отношение к тому носят ли мусульманские студентки хиджаб или нет. Однако толерантности нет и там. Студенткам запретили носить хиджаб, и получили принеприятные события
Запрет ношения хиджаба - лишь повод. Причина - излишне либеральное отношение к мигрантам. Если хотите, избыток толерантности.