Для меня термин "толерантность" "появился" недавно, буквально весной. Всё из-за работы одной молодёжной группы под названием "Да". Сия молодёжная группа устраивала диспут на тему
толерантности, на который были приглашены активисты систем самоуправления ряда школ Центрального района Санкт-Петербурга, и, так называемый "выезд"- поездка активистами и лагерем "ВаганТЫ!" за город в лагерь... э... честно говоря, за название не ручаюсь, но, вроде, какой-то "берег" в ЛО. На диспуте были такие темы, как "что такое толерантность", "к чему надо относится толерантно?", "какие виды толерантости вы знаете". Так как в мероприятии принимали участники 9-10 классов, вы вполне представляете, на каком уровне были высказывания участвующих детей.
P.S. Я тоже ребёнок.
Во время диспут на проектор выводились слайды, соответствующие теме дискуссии. На одном из слайдов присутствовало слово "русские", в значение "россияне"(во время обсуждения толерантности на национальной почве). И лишь один человек возмутился этому(без указки лиц, ибо нас было двое, но меня старательно игнорировали (

Коли я начну говорить, меня не заткнёшь. Питерские знают)
Как можно говорить о толерантности, если организаторы таких мероприятий допускают такие ошибки, забывая, насколько многонациональна наша страна?
Да, дети высказали много интересных мыслей, назвав в видах толерантности терпимость к социальному статусу, материальному благополучию, национальности(стандарт), религии (тоже стандарт), но, опять же, было высказано мнение о
«терплю» с трудом, в ущерб себе что-то неприятное; «отношусь толерантно» - сам так делать не буду, но признаю право других поступать так, как среди них принято, понимаю их традиции, их культуру и т.п.
итогом мероприятия можно считать уже само то, что участники заинтересованно развивали дискуссию. Да, действительно, какие-то моменты "незнания" детей, были связаны учителем истории школы-хозяйки, но ведь полёт мысли был. Детям было интересно!