Ох.. скока текста.....
Я лично смысла не вижу........ Конституционная монархия с принцем Гарри в виде короля, как Тарлит предлагает (например) (ну или весьма досточтимую мекленбургскую линию)? Мне кажется, народ по менталитету своему не поймет просто, что это и зачем оно нам надо. Гарри будут считать присланным шпиеном (удивлюсь, если он таковым не будет) (кстати, это будет касаться любого "приглашенного", а иных вариантов кроме приглашения нет, ИМХО). Во-вторых, идея пожизненного правления допускается нашим народом в исключительных случаях, (типа Путинского - докатимся скоро), а где гарантии исключительных управленческих талантов любого "приглашенного"
Но главный мой вопрос - а зачем? только патернализму ради? тогда неубедительно.... ибо опять таки, где гарантии, что данный конкретный правитель будет "держать в руках" нацию и являться ее символом.
Вообще, лучше б Тарлит увлекался созиданием чего-либо общественно-полезного.... ну это уже совсем другая тема........
--------------------
аська не работает. писать сюда: [email protected] в теме письма указывать Forum Gondor.ru
|