Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Монархия в России, возможна ли реконструкция?
True is out of t...
сообщение 8.11.2007 - 10:00
Сообщение #1

Дорога наш дом

Предлагаю обсудить идею Тимофея Шевякова aka tarlith которую он изложил в своем журнале чуть более двух лет назад. Однако тема получила неожиданное продолжение, посему мне были бы интересно ваше мнение. Спасибо.

Часть 1. Будущее монархии. Перспективы реставраций.
Часть 2. О наследовании Российского престола.
Часть 2а. О наследовании Российского престола Греческим королевским домом.
Часть 3. О самозванчестве и самозванцах.
Часть 4. О монархии.

--------------------
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам

+Цитировать сообщение

Ответов
True is out of t...
сообщение 15.01.2008 - 18:38
Сообщение #2

Дорога наш дом

Выношу в тему.

Призвание монарха согласно Закону о Престолонаследии - из иностраннлй династии, сразу, без предварительной подготовки - бессмысленно и вредно. Более того, я все более и более склоняюсь к мысли, что воспитание в династических традициях - это замечательно, но России нужен русский монарх. Как же это может просочетаться с легитимной реставрацией?

На первом этапе возможен либо всенародный референдум, либо выборы и созыв Учредительного Собрания по вопросу государственного устройства. И тот, и другой пути легитимны - тем более, что УС было указано в отказе В.Кн.Михаила Александровича, как институт, могущий решить данный вопрос.

В том случае, если монархическое государственное устройство получает большинство голосов, должен быть создан Регентский совет. Состав совета мы определяем элементарно - в него должны войти представители всех перечисленных мною ранее династий, имеющих право наследования престола согласно Закону.
На данный момент его состав может выглядеть следующим образом:
1. Пр.Югославский Александр
2. Пр.Британский, герц.Кентский Эдвард
3. Пр.Румынская Маргарита
4. Кн.Крови Екатерина Иоанновна
5. Пр.Греческий Николай
6. Пр.Баденский Максимилиан
7. Пр.Гессен-Кассельский Карл
8. Пр.Ганноверский Георг
9. Пр.Испанская Елена
10.Пр.Мекленбург-Шверинская Доната
11.Пр.Датская Бенедикта
12.Пр.Прусский Фридрих-Вильгельм
13.Пр.Ольденбургский Пауль
14.Пр.Мекленбург-Стрелицкий гр.Карлов Карл Грегор
...и так далее. Полагаю, что Регентский совет должен насчитывать не более 20 членов.
Задачи Регентского совета: с точки зрения европейских династий сформировать требования к основателю новой российской правящей династии и назвать, исходя из этих требований, наиболее подходящие кандидатуры. В дальнейшем их задача, по сути, сводится к воспитаню и обучению будущего монарха и его наследников.

Этап третий - начало полного функционирования монархии. На мой взгляд, определенный Регентским советом кандидат сам не должен становиться монархом - а лишь его сын, УЖЕ воспитанный в европейских монархических традициях. После передачи полных прав на престол Регентский совет должен остаться в качестве консультационного органа при правящем Императоре.

--------------------
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- True is out of there   Монархия в России   8.11.2007 - 10:00
- - Mogwaika   Ох.. скока текста..... Я лично смысла не вижу......   28.11.2007 - 16:50
- - Хельминг   я, как известно, монархист. Но я никогда не буду ...   29.11.2007 - 21:18
- - Грор   Монархия, как строй, в России себя изжила.   30.11.2007 - 01:14
- - Balin   ... пожалуй, что в виде того, что было и есть (в м...   11.01.2008 - 18:32
- - Sunny   QUOTEМонархия, как строй, в России себя изжила. Д...   14.01.2008 - 15:31
- - Mogwaika   Sunny *вкрадчиво* а кто сказал, что без Царя......   15.01.2008 - 12:16
- - True is out of there   Господа, вы бы ознакомились с исходными ссылками ч...   15.01.2008 - 14:29
- - Mogwaika   True is out of there насколько я поняла (прочтя с...   15.01.2008 - 15:45
- - Sunny   А я всеравно за Царя. Теория Лысенко, что из ребе...   15.01.2008 - 17:46
- - Хельминг   Sunny Я поясню, что имел в виду. В Болгарии насле...   17.01.2008 - 21:01
- - True is out of there   Хельминг, призывал "учится управлять косударс...   18.01.2008 - 11:25
- - Хельминг   а это что-то меняет в сущности вопроса? кухарка - ...   21.01.2008 - 00:12
- - Sunny   Не... кухарку нам не надо. Однако, предполагается,...   21.01.2008 - 11:57

Ответить в данную темуНачать новую тему