PushaQUOTE
Налоги? Содержание одного преступника обходится государству в несколько десятков рублей в день, чиновника же - в десятки тысяч.
И?..
И что? Чиновников резать, преступников обхаживать? Я повторяю: я не за то, чтобы казнить ВСЕХ ПРЕСТУПНИКОВ! Я все ж таки не граф Влад Цепеш. Я не за то, чтобы казнили людей, которые убили случайно или в силу обстоятельств.
Я говорю о тех, кто убивал, убивает и будет убивать, если будет такая возможность, просто потому что может. Потому что ему это вдруг понадобилось. Потому что он убил сознательно, намеренно.
выработаем новые (цивилизованные!) средства выявления истины, будем милосердны и будем Людьми?
Интересно, это как? Вы утопист.
MelcorQUOTE
Будем последовательны, вы сможете смириться с тем, что близкие вам люди, попавшие в жернова системы правосудия, будут казнены и потом оправданы? Ведь казнить человека можно лишь один раз, а А-тан пока-что не изобретен.
Вы, помнится, укоряли меня в эмоциональности. А сами?
Faith aka KEQUOTE
в наше цивилизованное время грех убивать, то пусть работает над прекращением военных конфликтов, роспуском армий и объединением всех стран.
ППКС.
PushaДа, кстати, как насчет того, что сильные мира сего позволяют себе чихать на жизнь человека?
А я говорю о США. Типа, демократическая страна, типа, цивилизованная.
К тому же: извините, в цивилизации Древнего Рима проводили гладиаторские бои, и преступников там наказывали похлеще, чем сейчас. А это ЦИВИЛИЗАЦИЯ!
Кстати, инквизиция тоже существовала в цивилизованных странах.
О каких цивилизованных мерах вы говорите? О цивилизованных мерах какой цивилизации?