|
Смертная казнь, за или против? |
|
|
|
29.11.2007 - 21:17
|
???????? ???????
Из: Рохан, Дунхарроу
|
QUOTE Да, ибо есть преступления, адекватное наказание за которые – только смерть. поддерживаю обеими руками. и чем быстрее вернут смертную казнь - тем проще будет сократить количество тяжких преступлений.
--------------------
Всадник РоханаЯ ухожу вослед не знавшим, что значит слово "страх"... © МельницаА мне всё по шлему! Я РЕКАНСТРУХТЕР!... "Вы - няшка" © Даниэла КрисКвента
|
|
|
|
|
3.01.2008 - 10:50
|
???????? ???????
Из: Россия, Москва
|
QUOTE(Хельминг @ 29.11.2007 - 21:17) поддерживаю обеими руками. и чем быстрее вернут смертную казнь - тем проще будет сократить количество тяжких преступлений. Ты сам-то в эту фигню веришь ? Вон в арабских странах, сколько ворам руки отрубают и что, грабежи пошли на убыль?
--------------------
Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве. И хрюкотали зелюки Как мюмзики в мове.
О, бойся Бармаглота, сын! Он так свирлеп и дик, А в глуще рымит исполин — Злопастный Брандашмыг!
|
|
|
|
|
10.04.2008 - 16:47
|
????
|
Да, потому что не хочу платить налоги, на которые будут кормить убийц. MONOLITQUOTE против
вон вчера США отпустили шотландца смертника, 20 лет просидевшего в ожидании казни. отпущен за недостаточностью улик.. оказывается всё произошло даже не по его вине. Есть такое. Но это не повод отменять смертную казнь. Это повод озаботиться о профессиональном и компетентном подходе к расследованию. LuciferQUOTE Тема, направленная на выявление уровня жестокости населения Человек, по своей сути, жесток. Это неоспоримо.
--------------------
Усталось охраняет мой покой Memento quia pulvis est помни, что ты прах
"Люди не хотят жить вечно, люди просто не хотят умирать"(с) С.Лем
" Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо". Козьма Прутков
"Vita solum illusio......" - жизнь лишь илюзия. "Letum solum initium....." - смерть всего лишь начало...
|
|
|
|
|
13.04.2008 - 18:11
|
????
|
Врядли это выход. Камеры строго режима и вечное заключени - вот хоть маленькая доля тяжкого наказания за совершённые дикие преступления. А смерть - это мгновенное вечное усыпление, которое никогда не научит...
--------------------
Служу на стороне Золотого Легиона, неся заветный Клинок Тьмы!
"...один из Свободных Народов Средиземья. Гномы - народ особенный, они крепкие, выносливые, очень трудолюбивые и скрытные..."
|
|
|
|
|
13.04.2008 - 23:47
|
[Щ]ука
Из: город северный, морской, сине-бело-голубой
|
Я против по многим причинам. Например, потому, что система не достаточно совершенна, во-вторых, я считаю, что общество не имеет право решать, кому жить, а кому умирать, в-третьих, это все равно не решит проблему.
--------------------
jedem das Seine Монтировка предназначена только для образованных героев. (с) Die Meister, die Besten, les meilleures equipes, the champions! (с) Кстати, ключи от новенького Lamborghini подойдут и к моему сердцу.
|
|
|
|
|
14.04.2008 - 00:11
|
????
|
Камеры строго режима и вечное заключени - вот хоть маленькая доля тяжкого наказания за совершённые дикие преступления.
ага, а потом выборы, амнистия, все прощены и радуются жизни.
а вы правда верите, что в одиночке человека можно чему-то научить? и вообще, вы верите, что тюремное заключение способно переделать человека в добропорядочного граданина и хорошего человека?
--------------------
" Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо". Козьма Прутков
"Vita solum illusio......" - жизнь лишь илюзия. "Letum solum initium....." - смерть всего лишь начало...
|
|
|
|
|
14.04.2008 - 06:28
|
мморпг съело мой моск
Из: Красноярск
|
QUOTE(Pusha @ 14.04.2008 - 02:47) во-вторых, я считаю, что общество не имеет право решать, кому жить, а кому умирать, в-третьих, это все равно не решит проблему. [right][snapback]453640[/snapback][/right]
эм... Пуша, позволь с тобой не согласится. я не общество, но прекрасно осведомлена о праве сильного, которое даже вытекает в закон природы: "выживает сильнейший". чем сей закон примечателен, на него можно свалить всё, что тебе нравится или не нравится. поэтому, если ты общество сильнее отдельно взятого индивидуума - это проблемы индивидуума, а не общества. и смертная казнь решит если не проблему преступлений, но сразу несколько других. многие из них тут уже высказывались (тюремное содержание, и размер налогов, к примеру). но, вообще, если смертную казнь запретили, то я бы устроила каторги. без всякого послабления. бывшие "смертники" садились бы "навечно" и пахали на благо общества, которому чем-то навредили. по-мойму вполне справедливо получится. так или иначе человек, который решил примерить на себя роль Бога и провалился в первом же акте пьесы, должен заплатить неустойку за свет рамп хотя бы.
--------------------
Квента, пародия на художника, графоман со стажем, глобал.модер, завоеватель всего и вся, ни разу не Мастер, злостный покемон и многое другое. Не трогайте - кусаюсь!!
|
|
|
|
|
14.04.2008 - 10:47
|
???????? ???????
|
RykeLПомилование и амнистия рассчитаны на людей совершивших легкие преступления, а не на новых чикатил, не путайте понятия Я придерживаюсь того, что камера 2 на 2 на всю оставшуюся жизнь это гораздо сильнее наказывает чем быстрая смерть, после которой человеку уже все равно. Больных людей убивать тем паче все авно, ибо они не понимают ничего. А по-поводу налогов, вы ведь и так не знаете на что ни идут А в основном они идут на прокорм тех-же чиновников, так что можете не волноваться.
--------------------
Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве. И хрюкотали зелюки Как мюмзики в мове.
О, бойся Бармаглота, сын! Он так свирлеп и дик, А в глуще рымит исполин — Злопастный Брандашмыг!
|
|
|
|
|
14.04.2008 - 13:17
|
????
|
QUOTE(RykeL @ 14.04.2008 - 00:11) Камеры строго режима и вечное заключени - вот хоть маленькая доля тяжкого наказания за совершённые дикие преступления.
ага, а потом выборы, амнистия, все прощены и радуются жизни.
а вы правда верите, что в одиночке человека можно чему-то научить? и вообще, вы верите, что тюремное заключение способно переделать человека в добропорядочного граданина и хорошего человека? [right][snapback]453641[/snapback][/right]
а смерть - выход? смерть научит чему нибудь человека?
--------------------
Служу на стороне Золотого Легиона, неся заветный Клинок Тьмы!
"...один из Свободных Народов Средиземья. Гномы - народ особенный, они крепкие, выносливые, очень трудолюбивые и скрытные..."
|
|
|
|
|
14.04.2008 - 14:46
|
???????? ???????
|
QUOTE(Тавелинт @ 14.04.2008 - 13:17) а смерть - выход? смерть научит чему нибудь человека? Учитывая нашу абсолютно самую справедливую систему правосудия и ее неподкупность, как-бы все эти смертные казни не обернулись способом свести счеты с противниками Уж лучше человек посидит 2 года, чем его просто тупо казнят, а потом будут приносить извинения семье за то что ошиблись адресом. Естественно человеку за невинное сидение должны выплачиваться компенсация, причем существенная, за счет прокуратуры, чтобы та лучше работала. А фанатам смертных казней хочу сказать, вы согласитесь попасть в этот процент невинно осужденных?
--------------------
|
|
|
|
|
14.04.2008 - 16:23
|
????
|
MelcorQUOTE Помилование и амнистия рассчитаны на людей совершивших легкие преступления, а не на новых чикатил, не путайте понятия Я не путаю. У меня друга убили, а убийце дали три года. Три года! Потому что он попал под амнистию. А боевики чеченские? У них легкие преступления? А педофилы? Они насилуют и убивают детей - а за это дают четыре-пять лет. Это нормально? ТавелинтQUOTE а смерть - выход? смерть научит чему нибудь человека? А страх? Страх не научит? Преступники не боятся совершать преступлений, потому что ничего особо страшного не случится.
--------------------
|
|
|
|