Эх, я только сейчас эту тему обнаружил. Ссылочку бы надо давать =)
Айлен хочет, может на свою сторону привести ещё кого-нибудь из неформата.
Я сегодня создам там тему в оффтопах, спрошу народ.
Ну и конечно же попрошу чтобы огнеметы, боргеры и антиматерию они оставили у нас дома
Такс, еще одно - мы играем в мире Средиземья? Я тут просто собирался описать похищение артефакта моим персонажем, а для этого мне нужно знать, могу ли я ввести в повествование такие вещи как Минас Тирит, стражей белой башни и прочее, прочее, прочее... :-)
- обязательно развёрнутую квенту в этой теме (т.е. это практически то же самое, что вы писали раньше, но более подробно, желательно не меньше 3000 знаков)
Ну честно говоря я не вижу особой необходимости писать развернутую квенту каждому персонажу. Иначе пропадет покров тайны и интерес повествования будет разрушен. Можно просто отправить все спец способности в приват судье. Я ведь не случайно закончил свою мини-квенту фразой:
"А после я долго странствовал. Да… И не приведи Луна, тебе пройти теми же тропами. Я не буду говорить о них, дабы не поганить воздух в этих стенах."
Но если вы думаете что это действительно необходимо, то конечно попробую сотворить что - то удобоваримое
- знать правила (Гондорские и можно даже Неформатовские), все предложения по их использованию в данной заварушке писать сюда же, выделяя красным цветом
Есть предложение использовать систему магии из готовящегося на Неформате проекта ОиС2
Внемлите:QUOTE
В этом мире действуют законы Порядка, это означает, что различные формы материи, энергии и законы чётко разделены и имеют свои границы применения.
Каждая реальность (разумеется, здесь подразумевается – каждая временная реальность мира, в дальнейшем подробная формулировка будет опускаться) разделена на несколько Планов и Субпланов. В общем смысле План - это часть глобальной мировой структуры, являющаяся совокупностью только определённого уникального вида энергии и материи, имеющая собственные законы. В той или иной реальности какие-то Субпланы могут отсутствовать вообще, Планы же глобальны для всего мира в разных реальностях.
Стандартный набор Планов таков:
- физический, имеющий структуру любой мерности, в большинстве случаев – трёхмерную. Он включает в себя всё материальное, что можно ощутить физически, и всякое явление можно пронаблюдать физически, вызванное физическими же причинами. Например, мы не видим электрические и магнитные поля, но их эффекты мы можем явно наблюдать. Стихии привязаны к материальному миру, и их разделение тоже есть следствие законов Порядка как разделение энергий. У четырёх первичных – Земля, Воздух, Вода, Огонь – существуют свои духи-носители, которые могут управляться теми, у кого есть возможность и способности с этими духами общаться. У 12 вторичных и 128 третичных Планов духов-носителей не существует. К вторичным можно отнести, к примеру, молнии и металл. Некоторые школы магии являются частью физического Плана, например, приёмы ассоциаций или предметная магия.
- астральный, который является источником незримых энергий, которые бесконечными потоками текут через реальность. Эти энергии Астрала влияют на сам мир и на всех, кто в нём находится, но доступ к Астралу имеют лишь те, кто обучен обращаться с ним. Потоки магические бывают разные по характеру Силы, образуя совокупность магического многообразия реальности, они могут отсутствовать вовсе – и тогда это будет означать отсутствие магии. Астрал служит энергией для нефизических воздействий на астральный План и физический, которые могут проявляться, тем не менее, как в форме нефизической, так и физической. Нефизической означает какое-то влияние именно энергий Астрала. К форме физических воздействий относятся, к примеру, заклинания стихийные, сотворение ножа, который проткнёт спину врага, к нефизическим – создание незримого щита, который будет отражать от человека стрелы и копья, применение различных Сил. К этим силам относятся силы различных школ магии, большинства из них, кроме тех, что относятся непосредственно к магии других Планов. Свет и Тьма, магия Зеркал и магия крови, а также множество других школ магии черпают энергию из Астрала. Те, кто умеет пользоваться энергией астрального плана, зовутся магами. Они существуют не только физическим телом, но и астральным двойником в Астрале. Гибель астрального двойника влечёт к потере способности колдовать, а гибель физического тела ведёт и к гибели астрального двойника. Как и в материальном мире для стихий, в Астрале существует множество различных астральных существ. Существа, не имеющие доступ к Астралу, неуязвимы для нефизического воздействия через этот план.
Отдельно стоит поговорить о связи стихий и Астрала. На стихии можно воздействовать двояко – управлением через астральный План или же, скажем, через «сродство» с ними на материальном плане, или даже предметной магией.
- эфирный, который является отражением тех нефизических воздействий, которые имеют нефизическое же проявление. Воплощением живого существа в эфире является его душа или некое её временное подобие, скажем, у големов, которое можно именовать аурой, впрочем, аура присуща и душам. В эфире отражаются все до единого энергетические отражения мира – в том числе и заклинания, изменения эмоций, чувства. С эфиром взаимодействуют жрецы или же иные узкоспециализированные маги. Жреческое обращение к помощи богов, а также к магии крови, может повлечь за собой нужное изменение в эфирном плане, например, атака на душу человека или её уничтожение. В эфире также существуют различные создания, именуемые духами.
- ментальный, который является носителем особой ментальной энергии. Телепатия, пирокинез, телекинез являются частными проявлениями использования ментального Плана. Маг-менталист использует для своей волшбы энергию ментала, преображая её нужным образом, и силу собственного разума, воздействуя либо на свой разум, либо на какие-либо иные разумы, или даже на объекты физического плана.
Таким образом, мы имеем четыре Плана.
Помимо них, существуют Субпланы, которые не являются глобальными, т.е. существуют только в отдельных реальностях. К ним относятся, например, Тени, Лесной Коридор, Серые Пределы и прочие. Мы не будем останавливаться здесь на подробном рассмотрении каждого из них. Ограничимся лишь замечанием, что Серые Пределы как Субплан, на котором существуют души умерших, не являются уникальными для всех реальностей, поскольку где-то души могут попадать в такие субпланы, как Рай или Ад.
Невозможно перемещаться между реальностями по Планам, кроме физического с применением порталов.
Артефакты являются особыми предметами, которые могут хранить в себе и преобразовывать энергию любого Плана, с Субпланами такое невозможно. Скажем, какой-нибудь жезл может извергать огненные шары, небольшой амулет – хранить силу Астрала или даже какого-нибудь заточённого в этом амулете духа, а псионический обруч – излучать ментальные волны, которые будут влиять на разумы врагов. Особого рода артефактами являются разного рода негаторы. Негаторы зависят от своей конструкции – чем проще и примитивнее, тем надёжней работает. Соответственно, абсолютный негатор сломается по первой прихоти судьи или иного компетентного лица. В принципе, возможен любой негатор. Но чем круче, тем больше перебоев в работе и тем быстрее он сломается.
Все магические школы равноправны, и никто не может претендовать на абсолютное знание. Магия вероятностей, по понятным причинам, в Сефироте не действует. Теоретическое исключение для предела использования сил мира – Истинные Маги, хотя и им будет несладко. Однако за таковых, очевидно, играть нельзя.