Текс... Моя квента. Подходит, или мне что-то доработать?
1) Ариана Ирулан Оэктакан 2) Эльф-авари 3) Возраст видимый – 17 лет, реальный – 50 лет 4) Рост 176 см., вес – 65 кг. Стройная, гибкая, длинноногая эльфийка 5) Особые приметы: родимое пятнышко на левом плече у основания шеи, тонкий, едва заметный шрам на локте левой руки 6) Длинные темные волосы (но не черные, как кажется на первый взгляд, а скорее цвета дорогого темного шоколада) струятся шелковистым, блестящим водопадом спускаясь ниже тонкой талии. Изумрудно-зеленые глаза с лукавой смешинкой формой напоминают глаза дикой кошки. Смуглая кожа (летом золотистая – я легко загораю), высокие скулы, слегка курносый нос, полные, чувственные губы, небольшие заостренные ушки. Неровно остриженная челка обрамляет лицо в форме сердечка… 7) Обычно я ношу дорожное облачение: белая шелковая рубашка поверх мифрильной кольчуги, удлиненный жилет на шнуровке, узкие брюки, сапоги до колена, плащ. Жилет, брюки и сапоги сшиты из кожи черного цвета. Длинные волосы обычно распущены, иногда часть прядей могу присобрать двумя резными гребнями. На шее овальный кулон из зеленого камня, золотая оправа в виде молодого побега обвивает камень, соединяя кулон с витой золотой цепочкой. На внешней стороне кулона расположена композиция: нежный, готовый распуститься, бутон обрамлен парой резных листьев. На мизинце левой руки серебряное кольцо-оберег с рунной надписью. Особое место в моих вещах занимает сверток с любимым платьем. Изумрудно-зеленое платье украшено по вороту и рукавам золотой вышивкой в виде резных листьев и молодых побегов. Платье дополнено длинным золотым поясом и изящными зелеными туфельками с ручной вшивкой золотом. Это самое любимое мое платье, поэтому я и взяла его с собой, хотя одеваю очень и очень не часто. 8) Оружие: два парных меча, типа катаны, длинной примерно 75 см. в ножнах крепятся за спиной. Тонкий стилет за голенищем левого сапога, охотничий нож. В дорожной сумке тщательно уложены: Сверток с платьем, пара книг, небольшая шкатулка с драгоценными украшениями (НЗ на черный день)… 9) Эльф. По отцу – авари, по матери – льесальв. Четвертый и самый младший ребенок в семье. С раннего детства отличалась неуемной любознательностью и хорошим воображением. От народа матери унаследовала тягу к приключениям и путешествиям, сродство к магии пламени. Зачитываясь летописями и хрониками минувших дней, слушая неспешные повествования сказителей, я отчаянно желала увидеть все сама. Перед моим мысленным взором скупые строки повествований оживали и наливались яркими красками… Дальние земли, иные народы, как много нового, неведомого, завораживающе прекрасного… Наверное, я всегда знала что уйду… 10) По натуре оптимист, любознательна, немного самоуверенна. Мировоззрение – свет 11) Родство с льёсальвами определило направление моей врожденной Силы. Пламя в моей крови… Я скорее воин нежели маг. Так как я от рождения левша Леверлин, мой брат, стремился обучить меня одинаково хорошо владеть обеими руками. Наверное это определило мое любимое оружие – парные мечи. Им я практически всегда отдаю предпочтение. 12) Со мной путешествует верная подруга – рысь по имени Арэса. Неоднократное магическое воздействие (с целью продлить срок жизни) привело к оригинальным побочным эффектам: подтолкнуло развитие умственных способностей кошки, рысь приобрела способность общения посредством мысленных образов, сопротивление боевой магии (удар преобразуется и отражается). По своему облику — типичная кошка, хотя величиной она с крупную собаку (длиной тела 85 см, хвоста 10 см, вес: 15 кг). Туловище короткое, плотное, хвост с обрубленным концом, на конце ушей - кисточки. У нее длинные сильные ноги с широкими мохнатыми лапами. Голова сравнительно небольшая, округлая, короткомордая, глаза широкие с вертикальными зрачками. По бокам головы растут пышные бакенбарды, а уши треугольные, заостренные, с черными "кисточками'' на концах. Окрас: Мягкий, длинный и густой мех окрашен в палево-дымчатый цвет с голубовато-серебристым подшерстком и с заметными бурыми пятнами, как бы крапом, на спине и боках. На брюхе шерсть особенно длинная, но не густая и имеет чисто белую окраску с редким крапом.
--------------------
Прощанье – начало подвига, знаменье грядущих побед. У принца, героя, воина причин для сомнений нет. Лазурное небо и алое пламя, зелёные травы, кровь и свет – Идущий вперёд по белому всегда оставляет след.
|