УРА!!! Эльфы проснулись!!!!! Дафна, Драко, очень рада вам=)))) завтра/послезавтра еще появится Эльва. думаю мы с вами можем начать играться в Ордене, пока до нас Сумрак дойдет с вестью, ну и пока Фейт вернется в инет=)
а теперь: мой персонаж - толкиновский эльф, мне сложно сопоставить привычную мне концепцию "магии" эльфов Арды с какой бы то ни было игровой/словесной (в Ордене у нас с этим было проще - там можно было базироваться на магие Леса - как источнике), поможите?
1. Полное имя (псевдоним, прозвище, второе имя, род и т.п.). Эльвен Гиль-Мелиэнь (Лаурэхен Ниндэлотэ)
2. Раса (подраса, этническая группа, и т.п.). Эльф. Нолдэ. Дом Нолофинвэ после Хелкараксэ, Дом Феанаро – по рождению (отец давал Клятву верности Лорду).
3. Возраст (видимый и реальный). на вид 17-18
4. Внешность, одежда. Загорелая кожа; темные брови и ресницы; темные, черные глаза, во время предсказания – янтарно-карии, чуть затуманенные; темно-каштановые длинные густые волосы; алые губы (без вычурностей) - красивая, но не особенно следящая за собой. Одежда: простое силуэтное кремового цвета нижнее платье с узкими рукавами. Искусная вышивка по вороту и центральному шву спереди. Верхняя накидка темно-фиолетовая. Легкие кожаные сапоги, мешок с деньгами, поясная сумка с травами и травником. Заплечный мешок с запасом еды и питья, несколько книг, свернутый плащ, разноцветные нитки, «прибивало», лебедок, огниво, веревка, бутылочка масла; кружка, тарелка – деревянные, но обработанные каким-то снадобьем – сохранность от огня.
5. Оружие, драгоценности, артефакты. нож украшенный вязью по рукояти, явно магического характера. На шее висит кожаный мешочек – с ним она очень бережна… редко кто видел, что там хранится… явно очень дорогая девушке вещь. На указательном пальце простое мифриловое колечко (думаю, вы знаете, что это значит…). Из артефактов: перо Гигантского Орла, снежно-белое, дает возможность призвать птицу, где бы она не находилась.
6. Способности (в т.ч. магические).
я слушала мудрые речи Валы Йаванны, из её рук получила я первые семена для своего сада... из её уст я услышала дивные названия, что запомнила и позже перевела на все языки, мне известные. Я – Травница. Я помню свет Древ и могу «говорить» с растениями. Могу распрощаться с роа (телесной оболочкой) – став духом Леса.
Но изучая травы, я познала их лечебные, целительные свойства и захотелось мне расширить знания в этой сфере. Обратилась я к Эстэ, что сменила Йаванну и с радостью наставляла меня, пока я молчаливо внимала ей, лишь изредка уточняя и спрашивая что-то. Тогда искусство исцеления стало для меня открываться точно новая книга.
Моя матушка была ученицей Вайрэ-ткачихи, что вплетала нити Судеб в Чудесные гобелены в Чертогах Мандоса...от матушки научилась я и её искусству...но лишь обычные нити подвластны мне....и лишь иногда открывается дар предвиденья.
7. Особые приметы (шрамы, татуировки и пр.); Нет. Видимых во всяком случае.
8. Сведения о оружии и прочих предметах коими владеет персонаж; См.выше.
9. История (биография) персонажа; Родилась я в Светлом Амане, до темных времен и ссор среди эльфов… случилось это в час Лаурэлина и глазки малышки сияли его светом… позже они утратили этот золотой янтарь в своем цвете…но это случилось много позже…я родилась младшим ребенком, кроме меня в семье были сестра и старший брат. Каким же счастливым было мое детство… мать и отец были всегда рядом, потом я уже не видела их столь близкими по духу… много говорить о тех годах, но я лишь упомяну, что имя детское было дано мне – Лаурэхен, златоглазка, а когда мне исполнилось 7 лет и я впервые стала общаться с эльфами не только нашего дома, отец назвал меня – Ниндэлотэ – стройный цветок. По обычаю Эльдар наши с сестрой имена были созвучны, чем я несказанно гордилась, её звали – Нарьялотэ… огненный цветок, воистину дух моей сестры был огненным… я же ближе была к матери из Дома Нолофинвэ и много времени проводила, став взрослой, с ней за рукоделием или одна гуляя по лесам, узнавая травы, в то время как сестра познавала тайны филологии, а брат учился понимать металл. Годы, прожитые в Амане, я всегда буду вспоминать с невероятной теплотой в сердце…ласковой теплотой маминых рук и надежной теплотой отцовского взгляда. Но моей счастливой жизни было суждено прерваться… события, повлекшие за собой весь ужас предательства и смерти, превратили ту нашу жизни в воспоминания, казалось, нереально далеких дней… Я помню, как уходил отец и брат, как собиралась в нашей комнате сестра…чад факелов, полутьма…страх… я помню бледное лицо матери – она оставалась, но не пыталась отговорить детей и мужа. Я долго успокаивала её. Отец давал Клятву, брат. Сестренка кажется прощается… я не могла отпустить её, но и уходить было тяжело. я не знала, что выбрать. а потом все решилось... Я встала и собрала свои вещи, положила книгу сестры. попрощалась с матушкой. Обещала вернуться. Я опоздала. корабли уплывали… унося от меня мою семью. Мы ждали, еще не подозревая дурного. Хелкараксэ. Что страшнее холод льда или холод в сердце? Много всего было в те дни… Были и искорки радости: встреча с сестрой и братом. А отца так и не увидела…он погиб, корабль, который он вел, остался в море навечно. может оно и к лучшему - не увидел сражений между Домами. Потом сражении с орками, Дориат, погони за сильмариллем, крепкая Дружба с Орлом Алакталионом, который спас меня, снова сражения, отчуждение, скитания, ненависть…тоска… потом жила в Лотлориэне до Войны Кольца. Потом в четвертой эпохе жила в объединенном Ордене Эльфов.
10. Особенности характера, мировоззрение; Довольно-таки замкнутая в силу возраста и истории жизни Эльфийка, рассудительная, немного высокомерная, но с друзьями открыта хоть и старается не допускать никого слишком близко… лишь в лесу или в небе чувствует себя легко и спокойно.
11. Титулы, воинские звания, занимаемые должности и прочие регалии Верховный Целитель Ордена Эльфов.
12. Прибамбасы вроде ручных покемонов Орел Манвэ Асталдо.
--------------------
У шамана три руки, Мир вокруг, как темный зал… На ладонях золотых Нарисованы глаза… (с) ПИКНИК. У шамана три руки...
есть такое слово - практика.....
|