Все путники, независимо от того, с какой стороны они пришли, с какого края держат путь, попадают к одной заставе - той, которая охраняется Хранителем Сумеречных Границ. Никто не может пересечь границы Клана иначе, чем через ворота, которые находятся здесь - Серая магия очень любит поиграть с заплутавшими сущностями. Военные действия в зоне регистрации невозможны. Магия Сумрака приводит всех путников к единым воротам, но она не допускает к ним вражеские армии, путая их пути и приводя к любому из семи погранпостов, кроме Пограничных Врат.
Тэкс. Я хочу сказать что Граница сумрака была преодолена мной магическим способом - сделано это было так, что я вышел на земли сумрака в выбранном мною месте.
Крепости погранзастав окутывает туман. Он же тянется от одного поста к другому, тем самым очерчивая Границу Сумрака.
Я писал что преодолел туман так, что магия сумрака не могла никак повлиять на моего персонажа. Он не ногами топал через туман)))) Он заставил свой туман слится с вашим - проникнуть через границу сумрака, перенеся дыхание Айлэна на другую сторону, а потом мгновенно перетащил свое тело к своему дыханию - пользуясь магическими законами подобия.
А Вольный Стрелок еще даже не переступал границу - так что ему вообще пофигу.