а-то я могу Пуше тоже отмашку дать, чтоб не опиралась на собственную ману, а заимствовала энергию Сумрака... представляете себе такую картинку? покемонистая мелочь-оборотень.
Тогда я просто уничтожу сумрак.

Шутки шутками - но я пока ничего читерного не творил. И вам этого тоже делать не стоит.)
Айлен тень поднять довольно сложно, вообще-то, по тем же энергозатратам. Сколько энергии у тебя на это ушло? и сколько осталось? по каким законам природы твоя тень тебя послушалась? обычно тень - это вполне самодостаточное существо.
у меня вопрос по способностям твоего ?
Тень это всего лишь часть человека. Я не считаю что это заклятие энергозатратно. Я не наделяю свою тень никакими особыми свойствами, не заставляю её ходить отдельно от моего персонажа.
Я всего лишь прошу чтобы она поделилась тем что видит. Не вижу в этом магическом действии ничего сложного. Тореас видит глазами ветра - никаких претензий к манозатратам. Я творю куда более слабое колдовство, так как изменяю не окружающий мир, а только себя. Моя точка зрения понятна?
"ЧАРЫ ж. мн. волшебство, волхвованье, колдовство, знахарство; обаяние, мара, морока: чернокнижие, кудесничество; наговоры или заговоры." или что-то другое?
Если бы мой персонаж обладал всем вышеперечисленным - он бы умел всё
Итак, способности моего персонажа:
Обыкновенное плетение - слабо
Предметные и вербальные формы магии - великий мастер.
Заклинатель духов - великий мастер.
Способности к бою = 0.
Таким образом это чистый маг с большим резервом силы. Заклятье тени входит в область предметной магии и в область заклинания духов. Так что я работаю исключительно в своей сфере.