я не пользуюсь книгой, я прости привела свою точку зрения в её отношении. я не думаю, что на неформате создаются новые магические системы, скорей всего по прочтении каких-либо книг тамошняя система видоизменяется и подстраивается под чьи-то конкретные нужды. в этом нет ничего плохого, зато не надо изобретать велосипед сотый раз подряд. геомагия, метеомагия, электомагия, магия солнца, магия воды - это всего-лишь названия. магия - это поле и она везде. какую из частей этого поля ты изучаешь или используешь - твоя проблема. с другой стороны, маг, который тратил своё время на учёбу заклинаний, делает предпочтение какому-либо одному или даже нескольким видам (разновидностям, областям), но никак не всем. это элементарно неудобно. к примеру, знать простейшие заклинания основных стихий - это одно, это может любой маг, мало-мальски долго поживший на свете. или, он может выучить пару десятков мощнейших заклинаний, тоже разных школ магии, и даже применить большую их часть, а потом мана закончится, но ничего толкового может не выйти. специализация - это хорошая вещь, что ни говори. я могу быть полным профаном в психической магии, но зато в телекинезе - асом. и если буду биться с психо-магом слабее меня, то своим телекинезом закидаю его шапками, в прямом смысле этого слова. и вообще, о чём спор? я что, запрещаю кому-то пользоваться магией? один эльф против одного дракона? будут трупы, хыхы... одна штука. я тебе Грюнделя подкину, для развлечения. нефиг этой нечисти по моему клану шастать.
--------------------
Квента, пародия на художника, графоман со стажем, глобал.модер, завоеватель всего и вся, ни разу не Мастер, злостный покемон и многое другое. Не трогайте - кусаюсь!!
|